Наверное никого не удивить вкусными и пышными оладушками. Все умеют их готовить и готовят по разнообразным рецептам. Но я осмелюсь, все же, предложить очень вкусные и интересные пышки, которые съедаются моментально.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешиваю яйцо с кефиром, солью, пищевой содой и сахаром. Всыпаю постепенно муку, не переставая мешать.
Добавляю кетчуп и снова перемешиваю. Кстати, рецепт моего, домашнего кетчупа, можете найти ЗДЕСЬ. Нарезаю маслины колечками, а сосиски кругляшами и отправляю их в чашу миксера.
Тесто готово. По консистенции получилось как густая сметана. Оставляю его, чтоб "отдохнуло" примерно 30 минут. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю оладьи, при помощи ложки. Обжариваю, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Вкусные и очень пышные оладьи готовы. Приятного аппетита. Подаю их со сметаной или с кетчупом.
Кому интересно посмотреть как готовятся такие оладьи, посмотрите видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Мука – 4-4,5 стакана (200 г)
• Кефир – 500 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 0,5 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Сосиски – 2 шт.
• Маслины б/к – 10 шт.
• Кетчуп – 4 ст. л.
• Масло растительное
Ну а теперь секреты приготовления пышных оладий. Не только этих, а и любых других.
1. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Тесто нужно приготовить консистенцией, как очень густая сметана.
3. После того, как тесто готово, оставить его в тепле, до появления пузырьков на поверхности.(не меньше 30 минут).
4. Перед тем как жарить оладьи, больше не перемешивать тесто и брать его только с края посуды.
5. Обжаривать без крышки, на не большом огне.
Если придерживаться этих правил, то у вас будут получаться пышные и очень красивые оладьи.
Еще много интересных и вкусных рецептов, найдете ТУТ