Найти тему
ЗА ЗОЖ!

Цитрусовые: факты и мифы

В нашем климате они, кажется, лучший источник витаминов с конца осени до лета. Они считаются специальными союзниками в борьбе с вирусными инфекциями. В то же время, лимоны, мандарины или апельсины считаются одними из самых опасных аллергенов. Что это правда? Стоит есть или нет?

Для организма лучше, чем экзотические фрукты отечественные

При анализе двух видов растений только с точки зрения их количественной питательной ценности мы часто наблюдаем, что «чужеродные» лучше, чем «домашние». Однако это слишком большое упрощение. Когда мы потребляем определенные продукты, важно, что именно они содержат, а также то, как наш организм справится с усвоением всех ингредиентов и как он будет реагировать на них.

Было научно доказано, что натуральные продукты, типичные для данного климата, лучше всего подходят для нужд людей, живущих в нем в течение нескольких поколений. В течение сотен лет наши предки, а также их организмы учились правильно использовать и обрабатывать то, что даровала природа. Эволюция - это процесс продвижения лучших адаптированных. Эффекты? Среди коренных жителей средиземноморских стран аллергия на морепродукты и оливки встречается гораздо реже, чем где-либо еще, и поляки чаще наносят вред мандарину, чем яблоку.

Конечно, мы привыкаем к импортным продуктам, ценим качества других кухонь, но следует помнить, что с точки зрения биологии такие продукты все еще являются новинкой, даже революционной, для которой не нужно готовить более чувствительные, менее адаптивные организмы.

Обилие витамина С в цитрусовых непобедимо для других фруктов или овощей.

Если вы считаете, что те, кто не может есть цитрусовые, обречены на недостаток витамина С, вы ошибаетесь. Есть много достойных депутатов, некоторые даже доступны бесплатно. Плоды шиповника, распространенного кустарника, растущего в Польше на лугах и полях, содержат в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Хотя шиповник не подходит для употребления в пищу в сыром виде, но также и обработанный, он остается отличным источником витамина С. Переоцененный лимон также опережает черную смородину (почти в четыре раза), красный перец (в три раза) и даже цветную капусту и шпинат (o примерно на 50% больше витамина С.)

Аллергия не должна бояться дефицита этого витамина, если у него разнообразная диета. Витамин С широко доступен. Он содержит довольно много красной смородины, кресс-салата, клубники, брокколи, капусты, помидоров и даже картофеля. Если в детстве у нас не было аллергии на цитрусовые, это не произойдет и во взрослой жизни.

Вероятность очень мала, но она существует. По сути, все пищевые аллергии в основном затрагивают детей. С возрастом (обычно до трех, иногда до семи лет) симптомы пищевой аллергии исчезают, а при аллергии возникают другие проблемы. В большинстве случаев развиваются ингаляционная аллергия, риск развития астмы и т. Д. В то же время список аллергенов, на которые организм реагирует чрезмерно, не является постоянным. Бывает, что первые симптомы аллергии наблюдаются у взрослых, даже в возрасте около 50 лет. Обычно, однако, это не пищевая аллергия, хотя это также бывает.

Если у вас неожиданно появились симптомы, указывающие на аллергию после употребления цитрусовых (например, сыпь, боль в животе), и вы никогда не видели их раньше, стоит серьезно задуматься о том, имеют ли они аллергию на эти фрукты. Раздражение также может быть вызвано химическими веществами, опрыскиваемыми растением, и после того, как вы очистили кожу, вы не помыли руки. Это также может быть симптомом обычного пищевого отравления или вирусной инфекции. Однако, если проблема повторяется, стоит сообщить об этом врачу первичной медицинской помощи, который при необходимости обратится каллергологу . Если вы уже находитесь под опекой этого специалиста, сообщите о новых симптомах во время вашего следующего приема. Горячий чай с лимоном - лучший натуральный противовирусный MIT

Чай с лимоном обладает тем же противовирусным эффектом, что и чай без лимона, если вы бросаете кусочек фруктов в кипящую воду. Под воздействием высокой температуры витамин С быстро испаряется из напитка. Так что на самом деле это просто пить горячий напиток (мы не советуем обжечься) или добавлять лимон после того, как он остынет. Тем не менее, вы должны помнить, чтобы не ждать, пока жидкость полностью остынет. Теплый чай (даже без добавления) также действует противовирусно, потому что он согревает организм. Оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему, особенно на выработку лимфоцитов.

Как эффективно согреться? Познакомьтесь с лучшими способами Если вы не можете есть апельсины, было бы разумно избегать бананов MIT . Бананы - это не цитрусовые, даже близкие родственники цитрусовых. Они обычно хорошо переносятся организмом и не вызывают слишком много аллергии. Хотя каждый пищевой продукт может быть сенсибилизирован, только немногие имеют сильные аллергенные свойства. Доминируют черные цитрусовые, но не бананы. Обычно их можно безопасно вводить даже очень маленьким детям. В холодные дни перед выходом из дома не стоит есть экзотические фрукты ПРАВДА

Фруктовый салат на завтрак - эффективный способ охлаждения тела. Фрукты, характерные для юга и тропиков, эффективно утоляют жажду и одновременно уменьшают тепло тела. Они хорошо работают в жаркую погоду, но когда на улице холодно и холодно и она останавливается на автобусной остановке на улице, лучше не есть их за два часа до отъезда.

Откуда эти удивительные свойства фруктов? Мы также обязаны им эволюцией. Мало того, что человек приспособил тело к доступной пище. Растения позаботились о том, чтобы кто-то хотел достать свои фрукты и есть их. В конце концов, это надежный способ выживания вида (распространение семян). Поэтому: самые вкусные - это полностью созревшие фрукты, а экзотические, помимо вкуса, также служат уникальным освежающим напитком. К сожалению, в умеренном климате это сомнительное преимущество вне летнего сезона.

Цитрусовые фрукты являются самыми полезными для здоровья на родине.

Импортируемые фрукты определенно отличаются по своему вкусу и ценности для здоровья от своих родственников, предназначенных для потребления в климате, в котором они растут. Долгосрочная транспортировка требует использования специальных мер защиты от порчи товара. Это часто консерванты. Процесс созревания также прерывается (он собирает плоды, все еще зеленые), в то время как было доказано, что не только самые вкусные, но и самые полезные - это те, которые приобрели полное "покраснение" на солнце.

Толстая, шелушащаяся кожа обычно эффективно защищает плод от «химии», однако нельзя исключать, что некоторые нежелательные соединения проникают через него. Стоит помнить, что риск есть фрукты, привезенные издалека, кожа которых тонкая (например, виноградная) особенно рискованно.

Ешьте только в том случае, если вы хотите восполнить недостаток витамина С в витамине С. Витамин С является лишь одним из цитрусовых. Они также богаты антиоксидантами, веществами, которые ценятся в профилактике остеопороза и многих видов рака. Они заслуживают того, чтобы вводить их в рацион еще и из-за пектина. Они поддерживают иммунную систему и процессы пищеварения, потому что они способствуют естественному очищению организма и в то же время регулируют функцию кишечника, эффективное функционирование которого имеет решающее значение для иммунитета.

Цитрусовые также содержат фолиевую кислоту, отвечающую за эффективное функционирование нервной системы, а также кроветворение и бета-каротин, полезные главным образом для состояния кожи и органа зрения. Лечит даже цитрусовые ароматы, снимая стресс и снимая напряжение.

Цитрусы помогают защитить щит от вирусов, но они не защитят нас от бактериальной инфекции

Цитрус обычно укрепляет иммунитет и, таким образом, помогает организму защищаться от всех агрессоров, а не только от вирусов. Благодаря содержанию витамина С они укрепляют капилляры и улучшают функционирование лимфоцитов, которые разрушаются бактериями.

Клетки крови работают лучше благодаря пектинам, содержащимся в цитрусовых. Эти вещества выводят токсины из организма, в том числе и те, которые блокируют работу антител. Внимание! Чтобы цитрусовые не потеряли свои полезные для здоровья свойства, их следует хранить при температуре ниже 15 ° C, предпочтительно в холодильнике.

Еда
6,23 млн интересуются