Очень вкусное, нежное, ароматное, красивое блюдо из кабачков. Я такую запеканку могу есть хоть 5 дней подряд, уж очень она мне нравится за свою легкость и вкус. Попробуйте и Вы приготовить такую!
Для начала порежу на кружочки кабачки, не очень толсто, где-то 4-5 мм. Вот так:
Перекладываю кабачки в глубокую миску, посолю, добавлю 1 ч.л. с горкой специи "Итальянские травы" и хорошо перемешаю ложкой.
Затем добавлю 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла и снова перемешаю.
Укладываю в форму для запекания, немного внахлест, вот так:
Мелко нарезаю чеснок и посыпаю им кабачки, а уже аромат какой ммм....
Беру помидоры черри и разрезаю пополам. Кстати, можно взять и обычные помидоры, просто с маленькими красивее получается.
Произвольно выкладываю помидоры на кабачки.
Поливаю всё томатами в собственном соку (с зимы остались), можно взять томатный соус или томатную пасту и разбавить её водой, довести объём до 80 мл.
Между помидорами укладываю листики базилика (уже давно на огороде вырос, обожаю его аромат).
Сыр тру на крупной терке и сверху на запеканку :)
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Кабачки готовы, украшаю базиликом и зеленым луком, подаю к столу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!))
Ингредиенты:
Кабачки - 400 гр.
Помидоры черри (можно простые) - 150 гр.
Сыр - 60 гр.
Томаты в собственном соку - 80 мл. (можно томатный соус или томатную пасту).
Чеснок - 2-3 зубчика.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Базилик свежий - листиков 12.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Видео рецепт приготовления запеканки из кабачков: