Самые бактериальные пятна на нашей кухне-это места, о которых мы едва знаем.
Суровая реальность: между сырыми ингредиентами, влажной (и теплой) средой и бесконечным количеством температурно-временных проблем ваша кухня является питательной средой для бактерий. Некоторые вещи, такие как губка, разделочная доска, мусорное ведро или раковина, довольно очевидны, потому что они используются для грязных задач—вытирания разливов, утилизации мусора, резки сырого мяса и т. д. Но согласно исследованию Национального научного фондани в одном из этих мест на самом деле нет патогенов, которые, скорее всего, дают нам болезни пищевого происхождения. Фактически, области, которые они определили как самые бактериальные на нашей кухне, - это места, о которых мы едва знаем. ИК!
Читайте дальше для дозы столь необходимой реальности санитарии.
Холодильник Криспер и ящики мяса
Это удивительно, потому что хорошо функционирующий холодильник является единственным местом в вашей кухне (черт возьми, ваш дом), что вы можете рассчитывать на держать пищу при достаточно низкой температуре—т. е. ниже 40 градусов—чтобы предотвратить его от роста потенциально опасных бактерий. Но, увы, это не значит, что он не может питать микробы. По данным NSF, более четкие ящики часто обнаруживают следы сальмонеллы, листерий, бактерий и плесени, и то же самое относится к ящику для мяса (который также подвержен высокому риску для E. Coli загрязнение.) Чтобы очистить эти отделения, выньте ящики из холодильника и протрите их изнутри губкой или тканью, мягким моющим средством и теплой водой. Промойте и высушите чистым полотенцем. Делайте это один раз в месяц или каждый раз, когда вы видите разлив внутри.
Прокладка Блендера
Слова, чтобы жить: просто потому, что он выглядит чистым, не означает, что он чист. Выставка А? Основание вашего блендера. Распространенная ошибка, которую мы делаем после сеанса смузи,-это очистка только кувшина и игнорирование прокладки или тонкого куска резины, предназначенного для формирования водонепроницаемого уплотнения вокруг основания блендера. Этот маленький и, казалось бы, безобидный предмет составил тройку лучших (!) в списке NSF сайтов, заполненных зародышами, особенно для сальмонеллы, E. Coli дрожжи и плесень. Для того чтобы очистить его правильно, самый важный совет демонтировать опарник blender вполне (набивку, лезвие, крышку, и основание) во-первых, тогда устанавливает все части в судомойку. Если это не мыть в посудомоечной машине, тщательно вымойте все эти части отдельно в горячей мыльной воде и высушите их перед сборкой.
Ваш Консервный Нож
Это имеет большой смысл, когда вы думаете, сколько различных продуктов консервный нож касается (...суп, тунец, корм для кошек, я должен идти дальше?) без тщательной очистки между ними. Бросьте этот инструмент в посудомоечную машину после каждого использования, и если это ручная стирка, тщательно очистите в горячей мыльной воде и дайте ему высохнуть на воздухе.
резиновый шпатель
Кишечная палочка, дрожжи и плесень-все обычные жители этого, казалось бы, безобидного кухонного гаджета. Наиболее распространенным преступником является стиль шпателя, который построен из двух частей. Подобно блендеру, многие повара забывают разбирать несколько компонентов при очистке, что позволяет потенциально опасным бактериям жить и расти внутри. В следующий раз отделите ручку от головки и вставьте обе половинки в посудомоечную машину или ручную стирку и высушите на воздухе. А еще лучше, бросьте свой зародыш один и поймать шпатель, который сделан из одного куска силикона. Это один из Гир не имеет ни укромных уголков, ни щелей для микробов
Контейнеры Для Хранения Пищевых Продуктов
Не только сам контейнер, но опять же, это та раздражительная маленькая прокладка, которая предназначена для обеспечения герметичности и герметичности вашего контейнера. Говорите об иронии! NSF пометил этот кусок резины как питательную среду для S almonella плесень и дрожжи. Если ваши контейнеры безопасны для посудомоечной машины, поместите основание и крышку внутрь для очистки после каждого использования и проверьте руководство, чтобы увидеть, если прокладка съемная (если это так, снимите ее и добавить в посудомоечную машину, тоже). Если вы моетесь вручную, очистите контейнер и крышку в горячей мыльной воде и обратите особое внимание на область вокруг уплотнения и любые канавки, где крышка крепится к контейнеру. Тщательно промойте и дайте высохнуть на воздухе.