Куриная грудка в кока-коле звучит довольно странно, но такое блюдо очень популярно в Америке. Рецепт мне рассказала одна моя знакомая, посещавшая недавно эту страну, она пробовала это блюдо в Америке и осталась в восторге.
Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка - 350-400 гр.
1 банка кока-колы
1 столовая ложка коричневого сахара
2 ст. ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
соль
перец
оливковое масло
Кладем курицу в миску, добавляем сахар, соль, перец и соевый соус, заливаем кока-колой и маринуем 30 минут.
По истечении времени в сковороде разогреваем масло с чесноком, затем кладем нашу курицу, для того, чтобы обжарить.
Между тем в наш маринад добавляем кукурузный крахмал.
Когда грудка подрумянится со всех сторон, заливаем ее нашим маринадом с крахмалом и варим в течении 20 минут (маринад должен кипеть).
Затем достаем грудку, нарезаем на пластины и поливаем сверху нашим соусом из маринада.
Наша куриная грудка готова, чтобы подавать ее к столу.
Приятного аппетита.