Найти тему
Пальчики оближешь!

Куриная грудка в кока-коле.

Куриная грудка в кока-коле звучит довольно странно, но такое блюдо очень популярно в Америке. Рецепт мне рассказала одна моя знакомая, посещавшая недавно эту страну, она пробовала это блюдо в Америке и осталась в восторге.

Для приготовления нам понадобится:

куриная грудка - 350-400 гр.
1 банка кока-колы
1 столовая ложка коричневого сахара
2 ст. ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
соль
перец
оливковое масло

Кладем курицу в миску, добавляем сахар, соль, перец и соевый соус, заливаем кока-колой и маринуем 30 минут.

-2

По истечении времени в сковороде разогреваем масло с чесноком, затем кладем нашу курицу, для того, чтобы обжарить.

-3

Между тем в наш маринад добавляем кукурузный крахмал.

-4

Когда грудка подрумянится со всех сторон, заливаем ее нашим маринадом с крахмалом и варим в течении 20 минут (маринад должен кипеть).

-5

Затем достаем грудку, нарезаем на пластины и поливаем сверху нашим соусом из маринада.

-6

Наша куриная грудка готова, чтобы подавать ее к столу.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются