Найти тему
О продуктах и еде

Свежий взгляд на привычное: турецкий картофель запеченный

Даже простые ингредиенты могут стать частью великолепного блюда. Вот что может быть проще чем картофель. Даже если его запечь, вроде ничего удивительного. Однако, и тут есть место для экспериментов.

Например, воспользоваться опытом наших восточных соседей и приготовить аппетитную, невероятно ароматную картошечку, у которой мягкая и нежная середина и румяная корка.

Итак, полтора килограмма картофеля,
ложка травы тимьяна,
ложка барбариса,
ложка красного перца или сладкого варианта,
пять зубков чесночка,
сорок грамм оливкового или другого масла,
двадцать грамм растопленного сливочного,
немного соли.

Все просто: картофель чистим, режем достаточно крупными ломтиками. Воду предварительно кипятим, солим и отправляем дольки картошки. Буквально пару минут бурлит и сливаем.

Чтобы остановить процесс готовки, дольки нужно промыть холодной водой.

-2

Чесночок измельчаем, добавляем два вида масла, все наши пряности, хорошенько всю эту красоту смешиваем.

В это время уже можно греть духовку до двухсот градусов.

Противень застилаем бумагой. Теперь в большой емкости смешиваем все наши пряности и дольки. Каждая должна быть полностью погружена в невероятно ароматную смесь.

Теперь выкладываем всю эту красоту в форму и распределяем, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Остается только отправить в печку на полчасика и ждать.

-3

Это отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Отличный вариант приготовить пару вкусных соусов. Причем можно смело сказать, что такая красота будет улетать со стола даже быстрее чем мясные или рыбные блюда, а ваши домашние окажутся на кухне еще до окончания приготовления, поскольку аромат их приведет очень быстро.

Еда
6,23 млн интересуются