А заготовленный заранее, этот десерт станет незаменимым тогда, когда ничего смешивать уже не захочется.
Возьми:
2 лимона;
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина;
150 мл гранатового сиропа;
1/2 граната.
1. Накануне вечеринки, лимоны ополосни кипятком и вытри насухо. Мелко натри на терке кожуру (цедру).
2. Отожми лимонный сок. Свешай сок с вином, сиропом и цедрой. Кастрюльку со смесью поставь на огонь, вскипяти, уменьши огонь до минимального и выдержи около 40 минут.
3. Охлади жидкость до комнатной температуры, перелей ее в пищевой контейнер, плотно укупорь и оставь в морозилке на ночь.
4. Перед планируемой подачей, сорбет следует выдержать 15 минут при комнатной температуре.
5. Нацарапать порцию сорбета в невысокий, широкий фужер, подсыпать гранатовых зерен, подлить белого вина (в оригинале рецепта: шампанского) и тут же, идти и впечатлять всех, кто готов впечатлиться =)
Расчет на 6 порций:
170 ккал;
0 гр. белок;
0 гр. жира;
20 гр. углеводов;
Время приготовления : 45 минут.