Очень люблю стручковую фасоль. Однако это такой продукт, из которого в самостоятельном виде сложно что-либо приготовить. Но сегодня я вам расскажу рецепт очень вкусной фасоли, где именно она будет главной! Приверженцы правильного питания тоже оценят.
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 32 мин.;
Настаивание.: 1 ч.;
Общее время: 1 ч. 52 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 114.6ккал
Ингредиенты:
* 800 гр. Зелёная стручковая фасоль замороженная;
* 90 гр. Сыр пармезан;
* 4 ветки Петрушка;
* 10 гр. Чабрец измельчённый;
* 60 мл. Уксус 16%;
* 34 мл. Растительное масло;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый;
* 1 шт. Сельдерей;
Инструкции:
1. Готовим бульон.
2. Предварительно сварите бульон из моркови, лука, сельдерея и одной веточки петрушки.Варите овощи 20 минут. Затем процедите.
3. Готовим фасоль.
4. В подсоленной воде отварите стручковую фасоль примерно 10 минут.
5. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
6. Зелень тщательно промойте и оторвите от веточек листья. Мелко их порежьте.Для соуса нам потребуются только они.
7. Перемешайте зелень с уксусом, бульоном и растительным маслом.
8. Оставьте настаиваться час.
9. Перед подачей слить жидкость, выложить на тарелку фасоль и посыпать тёртым пармезаном.
Примечание Как видите зелёная стручковая фасоль может быть самостоятельным блюдом. Могу сказать, что аромат не передать словами. Чтобы понять всё буйство вкуса этого блюда, его нужно попробовать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы