Любители скумбрии просто обязаны запомнить этот рецепт. Рыба получается сочной, ароматной, нежной и вкусной. Ее хорошо подавать на ужин с легкими овощными салатами и листьями зелени.
Ингредиенты:
2 шт. скумбрия
1 ч.л. сладкая молотая паприка
2 ч.л. сухой чеснок
1 ч.л. сухой укроп
3 ст. л. растительное масло
По вкусу соль, лимон, зелень
Пошаговый рецепт:
1. Разделываем рыбные тушки по хребту на 4 части. Посыпаем солью с обеих сторон каждую часть ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
2. Готовим маринад: в небольшой емкости смешиваем растительное масло, чеснок, паприку, укроп.
3. Полученным маринадом смазываем рыбу со всех сторон, оставляем на один час мариноваться. Убираем на противень и запекаем в течение одного часа примерно 20-25 минут.
4. Перед подачей выкладываем рыбу на плоскую тарелку, украшаем дольками лимона и свежей зеленью, подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/