Найти тему

Нежная запеченная скумбрия в домашних условиях

Любители скумбрии просто обязаны запомнить этот рецепт. Рыба получается сочной, ароматной, нежной и вкусной. Ее хорошо подавать на ужин с легкими овощными салатами и листьями зелени.

Ингредиенты:

2 шт. скумбрия

1 ч.л. сладкая молотая паприка

2 ч.л. сухой чеснок

1 ч.л. сухой укроп

3 ст. л. растительное масло

По вкусу соль, лимон, зелень

Пошаговый рецепт:

1. Разделываем рыбные тушки по хребту на 4 части. Посыпаем солью с обеих сторон каждую часть ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

2. Готовим маринад: в небольшой емкости смешиваем растительное масло, чеснок, паприку, укроп.

3. Полученным маринадом смазываем рыбу со всех сторон, оставляем на один час мариноваться. Убираем на противень и запекаем в течение одного часа примерно 20-25 минут.

4. Перед подачей выкладываем рыбу на плоскую тарелку, украшаем дольками лимона и свежей зеленью, подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,23 млн интересуются