Вот оно настоящее летнее блюдо - яркое, сочное. А рецепт этого блюда рассказала мне моя подруга, побывавшая этой весной в Грузии.
Что нам понадобится.
три небольших баклажана
три перца разноцветных
одна луковица
два средних помидора
кинза
чеснок
хмели-сунели
масло для жарки
соль
горький перец
молотый кориандр
соль
Три небольших баклажана моем и нарезаем кружочками, а затем еще пополам. Кожу не очищаем. Складываем в блюдо, пересыпая небольшим количеством соли, чтобы горечь ушла. А еще соленые баклажаны впитывают меньше масла при обжаривании. Оставляем на пятнадцать минут.
Берем три болгарских перца, желательно разного цвета, очищаем от семечек и ражем на полосочки или кусочки.
Лук нарезаем полукольцами. Помидоры два средних обдаем кипятком и легко очищаем кожицу. Затем режем на мелкие кусочки.
Очищаем и нарезаем чеснок. Моем и нарезаем кинзу.
А теперь,когда у нас все готово, приступаем к процессу приготовления.
Раскаливаем на сковороде масло и обжариваем баклажаны. Так чтобы они были съедобными, но крепенькими. Отправляем их на сито, чтобы стекло масло.
Еще раз раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем лук. Затем добавляем перцы и тоже немного их обжариваем,следом помидоры. Затем все это тушим около десяти минут. После этого отправляем чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, горький перец. Все по вкусу.
Где-то минуты три все это томим на сковороде. А затем выключаем.
И начинаем собирать наше блюдо. Слой - баклажан, слой- овощной смеси, слой -баклажан, слой овощной смеси. Даем настояться и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в и в горячем виде. Идеальный гарнир к мясу.