Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Аджапсандал - овощное рагу по -грузински. Рецепт из путешествия.

Вот оно настоящее летнее блюдо - яркое, сочное. А рецепт этого блюда рассказала мне моя подруга, побывавшая этой весной в Грузии.

Фото автора
Фото автора

Что нам понадобится.

три небольших баклажана
три перца разноцветных
одна луковица
два средних помидора
кинза
чеснок
хмели-сунели
масло для жарки
соль
горький перец
молотый кориандр
соль

Три небольших баклажана моем и нарезаем кружочками, а затем еще пополам. Кожу не очищаем. Складываем в блюдо, пересыпая небольшим количеством соли, чтобы горечь ушла. А еще соленые баклажаны впитывают меньше масла при обжаривании. Оставляем на пятнадцать минут.

фото автора
фото автора

Берем три болгарских перца, желательно разного цвета, очищаем от семечек и ражем на полосочки или кусочки.

фото автора
фото автора

Лук нарезаем полукольцами. Помидоры два средних обдаем кипятком и легко очищаем кожицу. Затем режем на мелкие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Очищаем и нарезаем чеснок. Моем и нарезаем кинзу.

Фото автора
Фото автора

А теперь,когда у нас все готово, приступаем к процессу приготовления.

Раскаливаем на сковороде масло и обжариваем баклажаны. Так чтобы они были съедобными, но крепенькими. Отправляем их на сито, чтобы стекло масло.

Еще раз раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем лук. Затем добавляем перцы и тоже немного их обжариваем,следом помидоры. Затем все это тушим около десяти минут. После этого отправляем чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, горький перец. Все по вкусу.

Где-то минуты три все это томим на сковороде. А затем выключаем.

И начинаем собирать наше блюдо. Слой - баклажан, слой- овощной смеси, слой -баклажан, слой овощной смеси. Даем настояться и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в и в горячем виде. Идеальный гарнир к мясу.

Подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются