Нежный и воздушный десерт с ярко выраженным клубничным вкусом и ароматом. Освежает в жаркий летний день.
Ингредиенты:
— 300 г клубники;
— 200 мл сливок 30-33%;
— 100-150 г сахара (в зависимости от кислоты ягоды);
— 2 ст. л. желатина.
Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на время, указанное на упаковке (у нас это заняло 30 минут).
Клубнику помыть, удалить хвостики. Измельчить в блендере.
Желатин переложить в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.
Взбить сливки с сахаром. Сперва взбиваем сливки до легкого загустения, потом постепенно добавляем сахар.
Смешать клубнику и сливки.
Добавить желатин. Хорошенько перемешать.
Разлить суфле в креманки и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
Анна Ткачева
Фото автора
Материал на Млын.by