Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Клубничное суфле

Нежный и воздушный десерт с ярко выраженным клубничным вкусом и ароматом. Освежает в жаркий летний день.

-2

Ингредиенты:

— 300 г клубники;

— 200 мл сливок 30-33%;

— 100-150 г сахара (в зависимости от кислоты ягоды);

— 2 ст. л. желатина.

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на время, указанное на упаковке (у нас это заняло 30 минут).

-3

Клубнику помыть, удалить хвостики. Измельчить в блендере.

-4

Желатин переложить в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.

-5

Взбить сливки с сахаром. Сперва взбиваем сливки до легкого загустения, потом постепенно добавляем сахар.

-6

Смешать клубнику и сливки.

-7

Добавить желатин. Хорошенько перемешать.

-8

Разлить суфле в креманки и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

-9

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

Фото автора

Материал на Млын.by

Еда
6,23 млн интересуются