Найти тему
Простые рецепты

Готовим необычный десерт или оригинальный завтрак из груш и пшена

Ингредиенты:

150 г пшена

700 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка молотой корицы

1 крупная твердая груша

50 г сахара

2 яйца

горсть изюма

Знаете ли вы, что

пудинг пришел к нам из английской кухни. Хозяйки Туманного Альбиона готовят это блюдо в сладком варианте, а также с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами.

Приготовление

Сначала сварим вязкую кашу.

Для этого крупу сначала промоем, потом зальем молоком, добавим специи и отварим до полной готовности.

Добавим сахар по вкусу и отложим в сторону, чтобы каша остыла.

Хозяйке на заметку

Вместо яиц можно использовать пюреризированный банан. Чтобы фрукт стал более вязким, его нужно предварительно заморозить. Если используете бананы, не добавляйте в кашу сахар.

Приготовим “начинку”. Для нее сначала замочим изюм в крепком горячем чае. Оставим на 15-20 минут. Тем временем займемся грушами.

В сотейнике с толстым дном разогреваем масло и высыпаем сахар. Держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Грушу нарезаем ломтиками и отправляем на сковороду. Тушим на сковороде 10 минут до полной мягкости. Добавляем изюм и тушим еще 10 минут.

Хозяйке на заметку

Вместо груш можно использовать любые твердые фрукты и ягоды.

Яйца взбиваем и добавляем к каше. Тщательно вымешиваем.

Жаропрочные формы смазываем маслом. Равномерно распределяем по ним карамелизированную грушу, а сверху выкладываем пшенное “тесто”.

Отправим пудинг в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Готовый пудинг слегка остудить и вынуть из форм. Подавать его можно с шариками сливочного мороженого.

Еда
6,23 млн интересуются