Ингредиенты:
150 г пшена
700 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка молотой корицы
1 крупная твердая груша
50 г сахара
2 яйца
горсть изюма
Знаете ли вы, что
пудинг пришел к нам из английской кухни. Хозяйки Туманного Альбиона готовят это блюдо в сладком варианте, а также с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами.
Приготовление
Сначала сварим вязкую кашу.
Для этого крупу сначала промоем, потом зальем молоком, добавим специи и отварим до полной готовности.
Добавим сахар по вкусу и отложим в сторону, чтобы каша остыла.
Хозяйке на заметку
Вместо яиц можно использовать пюреризированный банан. Чтобы фрукт стал более вязким, его нужно предварительно заморозить. Если используете бананы, не добавляйте в кашу сахар.
Приготовим “начинку”. Для нее сначала замочим изюм в крепком горячем чае. Оставим на 15-20 минут. Тем временем займемся грушами.
В сотейнике с толстым дном разогреваем масло и высыпаем сахар. Держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Грушу нарезаем ломтиками и отправляем на сковороду. Тушим на сковороде 10 минут до полной мягкости. Добавляем изюм и тушим еще 10 минут.
Хозяйке на заметку
Вместо груш можно использовать любые твердые фрукты и ягоды.
Яйца взбиваем и добавляем к каше. Тщательно вымешиваем.
Жаропрочные формы смазываем маслом. Равномерно распределяем по ним карамелизированную грушу, а сверху выкладываем пшенное “тесто”.
Отправим пудинг в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Готовый пудинг слегка остудить и вынуть из форм. Подавать его можно с шариками сливочного мороженого.