Привет друзья сегодня приготовим печенье "Мраморное". Это печенья к чаю с ярко выраженным вкусом шоколада. Готовится данный десерт за считанные минуты, а получается безумно вкусно.
И так нам понадобится :
- мука - 160 гр;
- сахарная пудра - 150 гр и 50 гр для обсыпки;
- какао порошок - 60 гр;
- яйцо - 2 шт;
- сливочное масло (маргарин) - 60 гр;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- соль - щепотка.
Смешаем все сухие ингредиенты это: муку, сахарную пудру, какао, ванилин и разрыхлитель.
Отдельно в миске взбить яйцо. Масло растопить и добавить к яйцам, перемешать все.
Яйцо с маслом вливаем в мучную смесь и замешиваемым тесто ложкой. Тесто получится липкое. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Спустя час достаем тесто с холодильника, подготавливаем сахарную пудру. Включаем духовку разогреваться на 190 градусов. Ложкой берем тесто скатываем в шарик (размером примерно с грецкий орех) обваливаем в сахарной пудре и немного приплюснуть. Выкладываем на противень. И так все тесто.
Ставим противень в разогретую духовку на 10-12 минут.
В процессе выпекания шоколадное тесто будет подниматься, разрушая сахарно-карамельную оболочку и придавая печенью причудливые мраморные узоры.
После даем печенью полностью остыть. Можно угощаться 😊
Приятного аппетита!😋
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх, делитесь рецептом в соц сетях.
И готовьте с любовью! 😘