Обычно мы привыкли к тому, что завтракаем “на бегу”. Но всем нам хочется чтобы завтрак был и полезным, и чтобы на приготовление не тратилось много времени. В этой статье не будет рецептов, однако вы узнаете что полезно есть на завтрак, а что принесет вред организму.
Нельзя!
- Огурцы. На тощак они вызывают метеоризм, изжогу, а грубая клетчатка, которую они содержат, может травмировать слизистую кишечника.
- Помидоры. Дубильная кислота содержащаяся в томатах повышает кислотность желудочного сока, а это может стать причиной язвы или гастрита.
- Йогурт. Ну казалось бы, чем йогурт плох в качестве завтрака? Однако при употреблении йогурта натощак особой пользы не будет: соляная кислота из желудочного сока уничтожит все полезные бактерии.
- Выпечка. Ммм...круасанчик с кофе с утречка. Но! Дрожжи и сахар раздражают стенки желудка, повышают уровень инсулина и вызывают метеоризм.
- Бананы. Эти питательные фрукты повышают уровень сахара в крови сильнее,чем другие фрукты, поэтому натощак их не рекомендуют есть.
- Фрукты. Казалось бы такие полезные фрукты, а вот могут спровоцировать изжогу и они повышают кислотность желудочного сока.
Так что салатики и фрукты с йогуртом оказывается не такие уж полезные, если есть их голодный желудок. А вот что можно и нужно есть с утра пораньше:
- Яйца. Они источник легкоусвояемого белка, полезных жирных кислот, которые надолго подавляют чувство голода.
- Кукурузная каша. В ней содержатся витамины группы В, которые защищают нас от стресса весь день.
- Гречка. Этак крупа богата белком и железом, очень мягко стимулирует работу кишечника.
- Цельнозерновой хлеб. Такой хлеб содержит полезные углеводы и клетчатку для нормализации обмена веществ.
- Овсянка. Эта чудесная каша защищает слизистую желудка и улучшает пищеварение.
- Черника. Ежедневное употребление этой ягоды поможет вам нормализовать давление, ускорит обмен веществ и улучшит память.