Это первая часть моих впечатлений о шведском столе в Турции. Продолжение можно прочитать здесь.
Не секрет, что нашим соотечественникам, да и гражданам многих других государств, очень нравится питаться на отдыхе по системе all inclusive (всё включено). Так кормить отдыхающих принято во многих странах, но лидером по организации такого вида питания является, без преувеличения, Турция.
В этой статье я начну описывать как же правильно посещать шведский стол (другое название такой организации приёма пищи), чтобы Ваш пищеварительный тракт не взбунтовался, и, тело не набрало лишних килограммов перед возвращением домой.
Всё описание all inclusive (всё включено) я проведу на примере отеля 3*, расположенного в регионе Анталия Средиземноморского побережья Турции. В нём я находился в мае-июне этого года, и, соответственно, мои впечатления очень свежи.
Перед рестораном отеля размещено расписание завтраков, обедов и ужинов. Каждый отдыхающий, уверен, знает досконально этот график, так как примерно за 10 минут люди начинают стягиваться ко входу в помещение, где организовано питание.
На завтрак и ужин выделяется по 2 часа, обед же продолжается всего 1,5 часа. С чем это связано не знаю. Видимо, чтобы не рассиживались и съедали поменьше вкусностей (на обеде их больше всего).
Особенно активничают постояльцы отеля днём – ещё бы, в это время всегда предлагаются сезонные фрукты и ягоды.
Больше всего туристов привлекает клубника и черешня – вот за ними и идёт охота, так как в начале приёма пищи этих ягод выставляют в достаточном количестве, а спустя час клубники и черешни практически нет. Поэтому приходится довольствоваться яблоками, сливами, апельсинами и абрикосами. Но это тоже вполне здорово – витаминов в них много.
Второй по популярности продукт, после фруктов и ягод, это горячее(второе). За ним отдыхающие также встают в очередь, стремясь побыстрее наполнить свои тарелки. Хотя горячее пополняется поварами постоянно, и, поэтому смысла стоять в очереди нет. Лучше начать наполнение тарелки с салатов и закусок.
Продолжение статьи выйдет завтра. Там Вы узнаете про секреты поваров на шведских столах Турции и о других интересностях системы all inclusive.