Каждый уважающий себя мужчина умеет готовить. Так случилось, что я умею не только варить пельмени, купленные в магазине, но и прекрасно делаю пельмени домашние.
Я знаю несколько секретов пельменного теста и с удовольствием поделюсь ими с тобой, о, драгоценный читатель этой статьи.
Прежде всего, скажу, что я сторонник классического пельменного теста: вода, мука, соль и куриное яйцо.
Тесто на кипятке, минеральной воде, молоке и прочей ерунде от меня не жди.
Поэтому смело бери глубокую, легкую и удобную миску и вперед!
Секрет первый: вода должна быть только холодной.
Вылей в миску стакан воды и будь готов, что у тебя на тесто уйдет 1 кг муки.
Секрет второй: чтобы тесто не расползалось бесконечно, а все-таки замешалось быстро, в магазине бери муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы (не вздумай брать блинную или для выпечки).
Разбей в миску с водой яйцо и посоли все это щепоткой соли. Я эту массу размешиваю вилкой, поэтому и солю тем, что умещается на ручке вилки.
Взбей все в миске до появления пены и начинай добавлять муку. Меси тесто прямо в миске.
Секрет третий: я мою руки от налипшего теста три раза за замес.
Как только тесто в миске стало комком, посыпь стол мукой и меси, пока оно перестанет прилипать к столу и к рукам.
Секрет четвертый: не прикладывай титанических усилий для вымешивания теста, просто накрой его миской и дай постоять минут 10-15. После этого оно станет очень эластичным и однородным.
Секрет пятый: не пользуйся пельменницей, процесс лепки очень увлекательный, в него легко вовлекаются все домашние, особенно дети.
Секрет шестой: ты научился делать минимум 10 блюд, о, великолепный читатель!
Из этого теста можно сделать вареники с разными начинками (сладкими, солеными), в том числе и с семгой, манты, домашнюю лапшу, лепешки.
А про мясо поговорим в следующий раз, как оказалось не все знают, какая начинка должна быть у пельменей. Но ты точно будешь в курсе, если подпишешься на мой канал.