Для вырезания цветка дипсакуса беру черную редьку, начинаю вырезать с плодоножки. С помощью ложечки вырезаю сердцевину ,тайским ножом вырезаю широкую бороздку вокруг сердцевины. Маленьким треугольным ножом из набора для карвинга сделаю вырезы вокруг центра( внутренняя сторона лепестка). Средним треугольным ножом из набора подрезаю снизу эти лепестки. Постепенно меняя треугольные ножи разного размера, так как у меня редька крупная, продолжаю вырезать последующие ряды лепестков. Размещаю их между лепестками предыдущего ряда, положу украшение в воду и ставлю в холодильник на пол часа. Чтобы был целый букет решила вырезать из болгарского перца лилии.
Выбирала болгарского перца среднего размера, с помощью тайского ножа сделала пять лепестков, из одного перца получается два цветка. Лилии также опускаю в холодную воду и ставлю в холодильник. Потом вырезаю из свеклы розу, опскаю в холодную воду и ставлю в холодильник. Свеклу ставим отдельно от других цветов, иначе мы испортим все цветы. Пока цветы распускаются, приготовила корзину с свежими листьями, достаю цветы из холодильника и оформляю композицию.
Автор: Вера Желтова