Добрый день, мои дорогие любители вкусностей и полезности. Сегодня хотелось бы рассказать Вам о полезном фрукте как АПЕЛЬСИН.
Апельсин считается рекордсменом по содержанию витамина С. В одном апельсине содержится более 70 мг витамина С. Апельсин ценится в первую очередь за то, что в случае регулярного (ежесуточного) потребления апельсина в пищу помогает человеку повысить иммунитет и бороться с вирусами.
ПОЛЕЗНОСТЬ: АПЕЛЬСИН и некоторые факты о нем;
-как говорилось ранее, апельсин содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая помогает нашему организму бороться с вирусами;
-макро и –микроэлементы, содержащиеся в апельсине выделяют железо, магний, фосфор, цинк, хлор и так далее;
-при регулярном использовании цитруса повышается защита печени;
-апельсин укрепляет наши ноготки, выводит токсины, очищает кишечный тракт, устраняет зашлакованность- вот именно отсюда проявляется похудение);
-лимоноиды, которыми богаты апельсины приостанавливает деление клеток злокачественной опухоли;
-белая прослойка, которая находится между мякотью и кожурой включает в себя синефрин. Алкалоидное соединение отвечает за вывод холестерина и расщепление его бляшек. На фоне этого снижается уровень сахара в крови и инсулин вырабатывается равномерно. Апельсин очень полезен диабетикам.
-фолиевая кислота, которая содержится в апельсине, способствует правильному развитию беременности. Элемент помогает правильно сформировать центральную нервную систему малыша, исключает риск врожденных отклонений;
- фитонциды, содержащиеся в цедре апельсина, помогают бороться с лихорадкой и повышает сопротивляемость организма во время заболеваний, простуд и перенесенных операций;
-применение в косметологии: удаление пигментных пятен и отбеливание кожи.
Не буду вам описывать кучу вкусностей, которые можно приготовить с апельсином.
Укажу полезное- апельсиновый свежевыжатый сок и апельсиновый фреш.
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх и делитесь своими вкусными секретами в комментариях.