Здравствуйте! Мы вернулись из деревни, обошлось без происшествий, мародёры обходят наш дом стороной, тьфу-тьфу-тьфу. Две недели мы не были в деревне, очень приятно приехать к тому же, от чего уехали, без сюрпризов. Травищи наросло!!!!!! Мама дорогая!!!! было тепло и дождливо, вот и наросло. Воевала я с ней плоскорезом, но вот какую отметила себе особенность- если осот просто выдернуть руками, он, скорее всего вырастет заново, но обычный. А вот срезанный плоскорезом- отрастает кустом. Пушистым таким кустиком, вот прям по 4-6 макушек от одного корня.... Я что-то зависла от такой картинки.... Сфотать забыла, в следующий раз найду- покажу. Обработала я викторию, выполола её, бедную, из сорнякового плена. Оказалось- в этом году у нас неплохой урожай намечается. Если дрозды "помогать" не будут. Задумалась... Что-то надо предпринять. В условиях ограниченных строительно- хозяйственных. В смысле- обойтись пока тем, что есть в сарае... Озвучила мужикам задачу- надо чем-то загородить кустики, чтобы птицы не сожрали. Мальчики пошевелили извилинами и выдали временный результат- вбили колышки, на них приколотили сетку металлическую, сверху сетки накинули укрывной. Надеюсь, в этом году мы сами поедим ягодки. Вот уже дней через 5-7 уже и поедим)))))))))) До нашего приезда с неделю сухо было, посмотрела я на свои лысые грядки, вздохнула... Решила, пересеивать не буду, пускай всё так и останется. Полили вечером, а утром я аж рот открыла- свекла и мангольд щёткой вылезли, салат ожил, помидорки повеселели. Только вот кабачки и тыквы, похоже под лутрасилом сдохли... Не все, правда, но кто из них остался ( в смысле- кабачки или тыквы)- я не знаю... Ну да ладно, потом разберёмся, по осени))) а ещё не знаю, чем бороться с крестоцветной блохой. Всходы редиски и рукколы она уже почикала, я посыпала золой. Но тут же пошёл дождь, и всю посыпку смыл. Чем бы эту блоху вывести? Я уже на химию согласна, но не термоядерную, чтоб дней через 5 после обработки уже кушать можно было... А ещё мясо пожарили, в баньке помылись, подвязали помидорки и пропололи лук. И да!!! Съели по первой ягодке жимолости. Всё-таки правильный сорт я выбрала- Бакчарский Великан, не подвёл))) На этом пока всё. Устала, сил нет, надо готовиться к новой трудовой неделе. Берегите себя и близких!