Первое время освоиться в новой стране было трудно ко всему (Светлана переехала в Турцию г. Измир в 2001 г.). Хотелось домой, по 2 раза в год ездила на родину. Постоянно меня мучила ностальгия по родителям, по друзьям.
Поначалу уставала от мужских взглядов. Долго не могла привыкнуть, что по улицам ходит много людей. Ощущение, как-будто никто не работает – постоянный галдеж. Турецкие семьи очень любят завтракать, ужинать вместе, ходить на пикники, в кафе.
Не могла привыкнуть к турецкой еде, поначалу она казалась очень специфической. Турки добавляют в еду много специй, сок лимона в салаты и во всевозможные блюда. Вкус колбасы здесь сильно отличается, от нашей. Я до сих пор не могу привыкнуть к этому вкусу.
Раньше, в основном сидела дома, конечно, это удручало, хотелось развеяться куда-то сходить. Муж постоянно был на работе, детей тогда ещё не было. Было время, работала в Измире 2 года в кафе, организовывала праздники, мероприятия. Но времени стало не хватать на семью. Муж сказал: «Хочешь – работай, хочешь – не работай», так как средств хватало, я работу бросила, о чём не жалею.
Как показала жизнь минусов не так и много в Турции. Мне казалось, что тут все не так: еда не такая вкусная, соседи очень навязчивые, жаркая погода, и даже бывают землетрясения. Последнее землетрясение на моей памяти было в 2017 г. примерно в 5-4 баллов. Люди испугались, выбегали на улицу, не хотели заходить домой, было очень страшно.
Для меня сейчас только один минус – это нехватка наших русских магазинов. Где продают колбасу, тесто пельменное, сгущёнку и т.д. Вкусного ходового товара к которому мы привыкли в России.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.
Всем добра!