Найти тему
Вкусности жизни

Шикарный рецепт сочной и нежной куриной грудки

Куриная грудка в сухой аджике
Куриная грудка в сухой аджике

Куриные грудки без кожи часто пересушиваются при приготовлении до жевательного состояния. И многие предпочитают готовить сочные окорочка. Конечно, как вариант, можно пожарить куриное филе на коже, это увеличит сочность грудки, и совсем не обязательно потом эту кожу есть. Тем не менее, популярность филе куры без кожи возрастает из-за небольшой калорийности и быстрого приготовления.

К счастью, существуют способы приготовления куриных грудок, которые дают возможность приготовить сочное филе без кожи. Нужна курица для салата или макарон? Это метод работает безупречно каждый раз.

Просто поверьте и сделайте. Ну а если вам нужно приготовить курицу целиком смотрите потрясающий рецепт здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе курицы без кожи

· соль

· молотый черный перец

· 1 столовая ложка масла для жарки

Отбить куриную грудку можно толкушкой
Отбить куриную грудку можно толкушкой

1. Следует расплющить куриные грудки, но не отбивать. Расплющить можно дном широкой банки, деревянной толкушкой или даже дном турки. Раздавите грудки до равномерной толщины дном широкой банки или стакана.

2. Поместить курицу в рассол из 1 л воды, ¼ стакана соли, раздавленные зубчики чеснока, немного цедры лимона. Оставить минимум на 30 минут. Мясо становится намного сочнее. Но если у вас нет времени, пребывание даже в 15-минутном рассоле имеет значение.

3. Вынуть грудки из рассола и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Теперь можно посыпать любой традиционной приправой для курицы. По желанию можно обвалять в муке, это даст очень тонкую корочку.

Жарить с одной стороны всего 1 минуту
Жарить с одной стороны всего 1 минуту

4. Разогреть большую сковороду, чтобы курицы уместилась одним слоем. Влить масло и распределить его по всей сковороде.

5. Выложить куриные филе на сковороду и жарить на среднем огне ровно 1 минуту.

6. Убавить огонь до минимума и перевернуть курицу.

7. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, не открывая крышку, не заглядывая.

-4

8. Выключить огонь и оставить на 10 минут. Если вы готовите на электрической плите, снимите сковороду с плиты. Не поднимайте крышку 10 минут.

Если вы точно выдержите время термометр вам не потребуется
Если вы точно выдержите время термометр вам не потребуется

9. Снимите крышку и измерьте температуру внутри курицы. Она должна быть примерно 74 градуса.

10. Сочную курицу можно подать на ужин или добавить в салат.

Посмотрите какая сочная
Посмотрите какая сочная

Посмотрите подробный видеорецепт с моими комментариями. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Вкусности жизни ЗДЕСЬ.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц