Ингредиенты:
куриное филе - 3-4 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидоры черри - 7-10 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сметана - 4-5 ст.л.
приправа для курицы - 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Нарезаем куриное филе на квадратные кусочки.
Смешиваем сметану, соль, перец и приправу для курицы. Заправляем курицу сметанным маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы филе было покрыто сметаной полностью. Добавляем луковые колечки и снова аккуратно перемешиваем. Ставим курицу в сметане в холодильник минимум на 30 минут.
Лук чистим и нарезаем кольцами, перец - кусочками. Крупные помидоры черри режем пополам, небольшие - оставляем, как есть. Кабачок разрезаем на шайбочки шириной примерно 1 см. и каждую делим на 4 ровных части.
Вынимаем курицу в маринаде из холодильника и нанизываем на деревянные шампуры, чередуя филе с луком, черри, кабачком, перцем и так далее.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим режим "гриль".
Шампуры с шашлычками раскладываем на решетке и оставляем на 25-30 минут.
Через полчаса вытаскиваем готовые куриные шашлыки с овощами и подаем к столу. Приятного аппетита.