Найти тему
Таня, что посмотреть?

Готовим счастье по рецепту с Мерил Стрип и фильмом "Джули и Джулия"

Сегодня мы будем поднимать уровень счастья и настраиваться на кулинарную волну с фильмом «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»!

Сюжет фильма строится на том, что молодой девушке Джули Пауэлл (Эми Адамс) становится ужасно скучно в роли секретаря, и она решает сменить свою профессию и стать кулинарным блогером!

-2

Она ставит себе цель: приготовить за один год все блюда из легендарной книги рецептов «Осваивая искусство французской кулинарии» Джулии Чайлд (Мерил Стрип). Свои успехи и поражения она публикует в личном блоге, читателей которого с каждым днем становится все больше и больше.

-3

Фильм рассказывает также о начале кулинарной карьеры Джулии Чайлд, которая переезжает в Париж со своим мужем Полом. Ее задорный нрав и жизнерадостный характер помогают справиться со всеми трудностями заграничной жизни, а жизнь двух Джулий переплетается в кулинарном водовороте событий.

Кстати, реальная Джули Пауэлл принимала участие в написании сценария к этому фильму. А Мерил Стрип  получила премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за  эту прекрасную роль.

-4

Если вам хочется посмотреть доброе и веселое кино, то этот фильм для вас! А если вы к тому же блогер или повар и вам интересен чужой опыт, или если вы просто любите готовить и любите поесть, если вам нравится Мерил Стрип (она неподражаема в роли обаятельной Джулии Чайлд), то несомненно, это кино придется вам по вкусу!

На протяжении всего фильма обе Джулии готовят  блюда с такой любовью, и я бы сказала, одержимостью, что кулинарное вдохновение передается и зрителю. А такие фильмы не стоит смотреть на голодный желудок.

-5

Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, предлагаю вам приготовить довольно простое блюдо Gratin Jurassien по рецепту самой Джулии Чайлд:

Картофель, запеченный со сливками и сыром

Этот картофель восхитительно вкусен в сочетании с жаренной ягнятиной или курицей, индейкой, телятиной, говядиной или свининой. Очень важно не доводить сливки до кипения, иначе они свернутся.

На 6 порций

4 ст. л. сливочного масла

жаропрочное блюдо диаметром 25 и глубиной 5 см

900 г воскового картофеля (нарезать ломтиками толщиной 3 мм; 6-7 чашек)

1 ч. л. соли

1/8 ч.л. перца

1 чашка тертого швейцарского сыра

1 1/4 чашки жирных сливок

Разогрейте духовку до 150 градусов

Смажьте ложкой сливочного масла жаропрочное блюдо. Выложите в нее слоями картофель, приправляя каждый слой солью и перцем и посыпая сыром и кусочками сливочного масла. Залейте сливками и доведите на слабом огне почти до кипения. Затем поставьте в разогретую духовку и пеките 1-1 1/4 часа, следя, чтобы сливки не закипели. В готовом градине картофель должен стать мягким и полностью впитать сливки, а верх — слегка зарумяниться.

Bon Appétit и приятного просмотра!

Julie & Julia, 2009 год, США. Режиссер: Нора Эфрон

Если вам интересно узнавать о вдохновляющих авторских фильмах и душевных комедиях, подписывайтесь на мой канал!

Найти фильм под настроение можно здесь: asktanya.ru

Все фотографии с сайта imdb.com

Вам также может понравиться:

5 шикарных французских комедий

Голая Джульетта

Самые очаровательные аферисты в кино