Сегодня мы в ресторане бельгийской кухни и пива, одного очень крупного холдинга. Владелец холдинга считается очень даже хорошим ресторатором, ну тут не поспоришь, если вырастил такую крупную сетку, то это как минимум круто. Я попал в ресторан на Казанской улице, честно говоря даже удивлен что попал в него первый раз, сеть существует уже очень давно.
Встретили меня пара болтающих на свои темы официантов и рукой указали мне столик для моей попенции. Получаю меню и новую официантку (не одного из тех, что болтали), меню довольно большое, долго думал что же выбрать, но все таки звезды сошлись и я определился, давайте пробовать фламандскую кухню имени Manneken Pis.
Сет сыров (460)
У меня есть ощущение, что с каждым годом в ресторанах размер сырной тарелки уменьшается. Оно и понятно, инфляция и другие важные факторы влияют на сыр и позицию в меню. Шучу, на самом деле я не уверен что все так и есть, но если мы касаемся именного этого сета, то ничего особенного, стандартный набор сыров, скучно.
Ассорти бельгийских закусок (540)
Вот такой сет предлагается к пиву на кампанию. На самом деле на кампанию тут есть нечего, если нас сидит четверо, то получаем 2-3 бутербродика на человека и горсть чипсов из того же хлеба. Если касаться самих закусок, то получаем неплохой домашний паштет на домашних вафлях, бутерброд с "голландской" сельдью и кремом. Ну сельдь понятно, она не голландская. Просто что-то соленое к вашему пиву и все.
Креветки Гамбас (420)
Просто жаренные с чесноком и маслом креветки, я так понимаю что помидоры черри были в той же сковородке, тоже ничего особенного, просто пропускаем. Только добавлю, что если я не ошибаюсь, то "Гамбо" - это суп.
Салат с ростбифом (490)
Абсолютно древняя по рецептуре и тривиальная смесь огурцов, листьев салата и ростбифа. Листья салата кстати далеко не лучшего качества, как я потом узнал в данном ресторане есть "дешевая" салатная смесь и "дорогая", вот в этот салат идет самый отвратный пармезан, который я пробовал. Короче мимо кассы.
Паста птитим с креветками и шпинатом (590)
Вот это блюдо я никак не понял, в чем фишка то? Мне за шестьсот рублей сварили арабские макароны с двумя креветками и одной мидией, все посыпали старым и дешевым пармезаном, скажу большое спасибо.
Колбаса Вайсвурст (590)
Долго про это блюдо я говорить не буду, потому что узнал что колбаски на 100% покупные, покупных мне надо, я в ресторан за едой пришел.
Мороженое (120)
Трапезу я скрасил бельгийским мороженным и действительно неплохим и очень приятным, физалис правда тут кричит из начала двухтысячных, но да ладно, можно в сторону отложить.
Я закончу оду тем, что выкрикну со всех сил: "Хватит продавать в ресторанах готовую продукцию по цене самолета!"
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 2/5