Если судить объективно, почему именно корейцам приписывают изобретение этого блюда — я не понимаю. Такая технология приготовления риса распространена по всей Азии: в кастрюле или на пару рис доводится до полуготовности, а окончательно «оформляется» уже в при обжарке в воке.
Но сказано — «по-корейски», значит — «по-корейски», я не из тех, кто будет оспаривать точность названия. Ведь в еде главное не то, как она называется, а вкус. Ну, и полезность.
Рис — полезен. В Азии он скрадываем остроту блюд, делая их безопасными для желудка, а еще — защищает от всяких кишечных расстройств. У нас вроде как эти свойства не актуальны, но все равно — лишними не будут.тем более летом.
Наверное, скучного вступления хватит (тем более в жару), потому перейдем к рецепту.
Берем:
• Рис басмати
• Яйцо 2 шт
• Зеленый горошек
• Фарш говяжий
• Лук
• Кабачок
• Морковь
• Огурец
• Соевый соус
• Кунжутное масло
Рис готовим на пару почти до готовности, потом — обжариваем на кунжутном масле вместе с 2-мя яйцами.
К рису добавляем немного свежего гороха.
Фарш обжариваем вместе с луком, добавив капельку табаско и соевого соуса.
Морковь и кабачок режем брусочками и… разумеется, обжариваем отдельно в воке.
А вот, собственно, и всё. Остается приправить рис, фарш и овощи по вкусу специями и можно подавать на стол. Получается очень даже не дурно.
Да, обычно все продукты выкладывают на блюда отдельно, чтобы каждый мог положить себе именно то, что желает.
Приятного аппетита!