Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рис по-корейски

Если судить объективно, почему именно корейцам приписывают изобретение этого блюда — я не понимаю. Такая технология приготовления риса распространена по всей Азии: в кастрюле или на пару рис доводится до полуготовности, а окончательно «оформляется» уже в при обжарке в воке.

Но сказано — «по-корейски», значит — «по-корейски», я не из тех, кто будет оспаривать точность названия. Ведь в еде главное не то, как она называется, а вкус. Ну, и полезность.

Рис — полезен. В Азии он скрадываем остроту блюд, делая их безопасными для желудка, а еще — защищает от всяких кишечных расстройств. У нас вроде как эти свойства не актуальны, но все равно — лишними не будут.тем более летом.

Наверное, скучного вступления хватит (тем более в жару), потому перейдем к рецепту.

Берем:

• Рис басмати

• Яйцо 2 шт

• Зеленый горошек

• Фарш говяжий

• Лук

• Кабачок

• Морковь

• Огурец

• Соевый соус

• Кунжутное масло

Рис готовим на пару почти до готовности, потом — обжариваем на кунжутном масле вместе с 2-мя яйцами.

К рису добавляем немного свежего гороха.

Фарш обжариваем вместе с луком, добавив капельку табаско и соевого соуса.

Морковь и кабачок режем брусочками и… разумеется, обжариваем отдельно в воке.

А вот, собственно, и всё. Остается приправить рис, фарш и овощи по вкусу специями и можно подавать на стол. Получается очень даже не дурно.

Да, обычно все продукты выкладывают на блюда отдельно, чтобы каждый мог положить себе именно то, что желает.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются