Этот рецепт не содержит яиц и мяса, зато свекла даст интересный цвет, и окрошка получится не только легкой, вкусной и полезной, но и красивой.
Ингредиенты
Свекла сырая - 1 шт.
Огурец - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Редис - 4-6 шт.
Лук зелёный - 1/3 пучка
Уксус 9% - ½ чайной ложки
Обезжиренный кефир или постный майонез - по вкусу
Сахар, соль, чёрный перец - по вкусу
Как приготовить
Поставьте неочищенный картофель вариться, сырую свеклу нарежьте брусочками, залейте водой и тоже поставьте на огонь.
Когда свекла станет мягкой, процедите отвар в миску, добавьте уксус, сахар, соль и оставьте остывать.
Готовый остывший картофель почистите и нарежьте кубиками, натрите на терке редис, нашинкуйте огурец.
Мелко нарежьте лук, соедините овощи в большой миске или кастрюле и перемешайте.
Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте к остальным овощам.
При желании добавьте майонез или обезжиренный кефир.
Добавьте свекольный отвар. Желаемая консистенция блюда зависит от количества отвара.
Охладите окрошку полчаса в холодильнике и блюдо готово.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.