Недавно запекала в духовке голень индейки. Процесс долгий, но результат выше всяких похвал. Но сегодня времени нет, поэтому решила попробовать приготовить индейку в мультиварке — быстро, вкусно и ароматно!
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- голень индейки – 500 гр;
- брокколи с/м – 200 гр;
- цветная капуста – 200 гр;
- брюссельская капуста – 150 гр;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- чеснок – 30 г;
- хрен – 1,5 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Голень индейки промываем и обсушиваем.
2. Разрубаем на 4 части. Косточку мы готовить не будем, а добавим ее при варке бульона на суп.
3. Голень, разрезанную на части, оставляем мариноваться в смеси соевого соуса, хрена, измельченного чеснока и укропа.
4. Промариновав голень не менее получаса, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
5. После звукового сигнала открываем мультиварку. Индейку переворачиваем.
6. Для приготовления блюда будет использовано несколько видов капусты: брокколи, цветная и брюссельская. Их размораживаем, если используем свежемороженые, промываем, слегка обсушиваем и солим по вкусу.
7. Выкладываем смесь из трех видов капусты в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
8. Через 20 минут наше блюдо будет полностью готово.
Индейка получается очень сочной и ароматной, а овощи приобретают приятный аромат и вкус.
Не лишним будет дополнить индейку с овощами гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!