Найти тему
Poperchi

Нежная индейка с овощами в мультиварке

Недавно запекала в духовке голень индейки. Процесс долгий, но результат выше всяких похвал. Но сегодня времени нет, поэтому решила попробовать приготовить индейку в мультиварке — быстро, вкусно и ароматно!

Время приготовления – 90 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • голень индейки – 500 гр;
  • брокколи с/м – 200 гр;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • брюссельская капуста – 150 гр;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 30 г;
  • хрен – 1,5 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

1. Голень индейки промываем и обсушиваем.

-2

2. Разрубаем на 4 части. Косточку мы готовить не будем, а добавим ее при варке бульона на суп.

-3

3. Голень, разрезанную на части, оставляем мариноваться в смеси соевого соуса, хрена, измельченного чеснока и укропа.

-4

4. Промариновав голень не менее получаса, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

-5

5. После звукового сигнала открываем мультиварку. Индейку переворачиваем.

-6

6. Для приготовления блюда будет использовано несколько видов капусты: брокколи, цветная и брюссельская. Их размораживаем, если используем свежемороженые, промываем, слегка обсушиваем и солим по вкусу.

-7

7. Выкладываем смесь из трех видов капусты в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

-8

8. Через 20 минут наше блюдо будет полностью готово.

-9

Индейка получается очень сочной и ароматной, а овощи приобретают приятный аромат и вкус.

-10

Не лишним будет дополнить индейку с овощами гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!