-За что я люблю дегустации?- спрашивают дорогие читатели. За то что попробовать сразу несколько вин за сравнительно вменяемые деньги. А на портвейны меня вообще звать не надо. Я готов их пробовать много, долго и бесконечно. Особенно когда сет собран грамотно, когда можно поговорить о погоде, о том что в моде, что не в моде, а затем опять о погоде, как сказал классик. На самом деле, естественно, что решают руки винодела, погода, почвы, на которых произрастает виноград, условия винификации. Очередной портвейн. Настоящий, откуда положено. Это не «Три топора», и даже не «Агдам». Это круче, но что об этом говорить. А какой кайф вытаскивать из бутылки пробку, которая крошится в руках на мелкие кусочки. Прикольно смотреть на плавающие крошки.. Мне доставляет удовольствие.
Цвет бледно-коричневый.
В ароматике осенний парк с гниющими листьями («в осеннем парке городском вальрует, а мы лежим перед броском, нас листопад почти занес») , грибами, которые выросли, как «в последнюю осень ни строчки не вздоха» и уже начали немного подгнивать, абрикосы, которые «прокляты и забыты». Инжир, курага, чернослив продолжают начатое дело в ароматике. Совсем небольшая, деликатная нота дуба.
Во вкусе плотно, полное тело, кислотность высокая, средние танины. Вот пьешь и думаешь, а был ли мальчик?. Средняя длина послевкусия, но сахар уравновешивается высокой кислотностью. Баланс на месте. Баллов 89.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
П