Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Говядина в соевом соусе.

В очередной раз ломал голову над концепцией ужина.

Концепция Ужина. Клёво звучит, солидно даже.

Короче, всё надоело, хочется чего-то эдакого, дома жрать нечего, а продуктов кот наплакал. Или съел... Или съели... Их ведь 2 шт. Ещё и жена скоро с работы придет...

Цепочка стимулирующих быстрое и главное, результативное ломание головы факторов, согласитесь, получилась внушительная. Не тратя времени даром, полез в холодильник с инспекцией. Походу чё нить рожу.

Инспекция выявила:

Два зародыша кабачка

Половинка монументальной морковки

Луковица из семейства крупных

Молодой чеснок

Кусочичек Black Angus (говядины ежли чё) грамм 300, оставшийся после стейков и плова

Ну и типа всё. Естественно специи и всякое по ходу пьесы.

Мясо почистим от плёнок и лишнего жира. ЗОЖ рулит! (шутка) Режем на тонкие полоски.

-2

В сковороду типа Вок ливанём растительного масла и чайную ложку кунжутного, для запаха. Изначально хотел с томатом делать, но к счастью томатпаста кончилась. Пусть. Надоела уже. Сначала туда кусочки мяса с жирком (чтоб вытопился), а потом всё остальное.

Мясо и остальное жарить на большом огне.
Мясо и остальное жарить на большом огне.

Пока мясо жарится нарубил по быстрому овощи.

Морковь брусочками, лук перьями, в голове уже созрело нечто восточно-азиатское.
Морковь брусочками, лук перьями, в голове уже созрело нечто восточно-азиатское.

Мясо уже к тому времени обжарилось. Запустил к нему сначала моркву, чтоб корочку задать, следом лук.

-5

Обещал специи и всякое по ходу пьесы? Нате. Ловите.

Чайную ложку молотого кориандра, чуток острого перца(хотелось бы не чуток, но у меня жена, дети... коты наконец...). Понял,что не хватает болгарского перца, но его и дома не хватает по причине конской стоимости. Так что сушёной паприкой обойдёмся. Парой чайных ложек.

-6

Пока суть да дело, зародыши кабачков пошли в расход, оставив после себя сиротливую кучку брусочкообразных останков.

Не будем выбиваться из общей Концепции. Брусочки в тренде.
Не будем выбиваться из общей Концепции. Брусочки в тренде.

Теперь добавим их к остальному и слегка обжарим. Совсем капельку. Чтоб хрусткости не потеряли.

-8

Теперь, окончательно сложившая в сломанной голове Концепция чего-то паназиатского срочно потребовала соевого соуса (стакан) и всё состоящее из брусочков потушить в оном.

Минут 10 на меееедленном огне под крышкой.
Минут 10 на меееедленном огне под крышкой.

Ну вот в принципе и всё. Осталось добавить чеснок, зубка 4-5. Отбалансировать соевый соус сахаром - он весьма солёный так то. Добавил столовую ложку без горки. Чуть сладковатым будет. По восточному. Экзотика прям.

-10

Украсил жареным кунжутом. Пусть в зубах прикольно застревает. Сюда фунчоза просится, но походу и макароны прокатят.

Ну вы это... пока тихо слюну пускаете, я пойду фунчозу поищу. Была где-то.

Пока,пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте