Грибы с зеленой чечевицей - легкий рецепт веганского супа. Незаменим на кухне любого вегана и вегетарианца, а главное этот суп украдет ваши сердца, ну, и желудки тоже!
Ингредиенты
- 1 стакан зеленой чечевицы - 1 зубчик чеснока - 1,25 л овощного бульона - 150 г грибов - 1 маленькая луковица - 1 маленькая морковь - 2 столовые ложки масла - 2 картошки
Пошаговая инструкция приготовления
1. Вымойте чечевицу (промойте как следует), залейте водой, добавьте зубчик чеснока и варите до готовности.
2. В кастрюле с утолщенным дном разогреть кокосове масло, добавить нарезанные грибы. Жарить, до их полу-готовности.
3. Натертый лучок, морковку добавить к грибам и еще раз пережарить. Чтобы овощи смягчились.
4. Залейте бульоном, который вы заранее приготовили, и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варить 15 минут.
5. Добавьте чечевицу и снова доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Не жалей перца.
6. Супу дать повариться на небольшом огне еще минут 15-20.
Желаем вам приятного аппетита!
🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!