Найти тему

Диетическая картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.
  • Баклажаны - 700 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Котлеты из картофеля и фасоли
Низкокалорийный овощные драники


Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории - 56.8 ккал
  • Жиры - 0.8 г
  • Углеводы - 10.5 г
  • Белки - 1.7 г

Способ приготовления

1. Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками. Так же, кружочками, нарезать баклажаны.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Болгарский перец порезать небольшими кубиками
4. В сковороде нагреть масло, добавить специи.
5. Выложить в сковородку баклажаны, морковь, болгарский перец и 2 ложки томатной пасты. Подсолить по вкусу и тушить на среднем огне 20 минут.
6. В форму для запекания выложить два слоя картофельных долек, подсолить.
7. На картофель выложить овощи. Разровнять.
8. Укрыть сверху еще двумя слоями картофельных ломтиков и смазать томатной пастой. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Больше рецептов на Racionika.ru!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются