Изысканные блюда из дешёвых продуктов – реальность или миф? Какие ресторанные позиции можно приготовить из доступных ингредиентов. Представляем описание трёх таких блюд.
Некоторые хозяйки считают, что невозможно приготовить блюда ресторанного качества из дешёвых продуктов. Но мы сможем переубедить таких людей. Вот три вкуснейших блюда, которые приготовлены из недорогих ингредиентов.
Простая, но изысканная брускетта
Итальянские закусочки понравятся каждому, но ингредиенты, которые используются для приготовления достаточно бюджетные. Чтобы украсить ваш стол, не нужно готовить тяжёлые салаты, которыми уже никого не удивить. Отдайте предпочтение лёгкой и ароматной брускетте.
1. Поджарьте хлеб, то есть приготовьте всем знакомые гренки.
2. Возьмите растительное масло и толчённый чеснок. Вотрите данную смесь в каждую гренку.
3. Аккуратно нарежьте томаты, положите их равномерно на каждую брускетту. Не забудьте посолить по вкусу.
Можно дополнительно использовать сыр или зелень.
Классический омлет «Фриттата»
Как начать день с блюда, которым гордятся итальянские рестораторы
1. Необходимо поджарить овощи на сковороде. Используйте томаты, кабачки (любые овощи, которые вы любите).
2. После их готовности добавьте слегка взбитые яйца.
3. Поджарьте низ омлета, верх оставьте полусырым. Не забудьте посолить блюдо.
4. Поставьте на 7–10 минут в духовку.
5. Украсьте зеленью.
Buon appetito!
Французский десерт, ставший мировой легендой
Во Франции часто готовят разнообразные фланы. Самый простой и вкусный, на мой взгляд, флан из яблок и мёда.
1. Сначала необходимо запечь очищенные кусочки яблока.
2. Приготовленное яблоко объединить с яйцами и мёдом и недолго печь до готовности яиц.
Вкуснейший десерт, который не содержит сахара, но сладок на вкус и пахнет яблоками.