Найти в Дзене
ДЕТСАД НАИЗНАНКУ

ХВАТИТ ЖДАТЬ, что ваш ребенок станет гением! Он молчит уже три года! Цикл: Мифы и правда о детсадах.

Ребенок идёт в садик, ему уже 3 года! Говорит очень мало, но всё понимает - часто слышим мы, воспитатели. - Он рад бы что-либо сказать, но у него не получается!
Что делать? Идти с этим в садик? Уверены в том, что в садике будет лучше?!

Надеяться, что в детском саду научат говорить - нелепо!

Малыш попадает в стрессовую ситуацию, новую непривычную обстановку, видит незнакомые лица, часто таких же напуганных или агрессивных детей, родителей нигде рядом нет... Скорее всего, это сделает вашего ребенка ещё более замкнутым, надеемся, что ненадолго. Иногда в садике от испуга ребенок начинает заикаться или замолкает надолго.
Да, Эйнштейн тоже заговорил поздно, но он - гений и это, скорее, исключение из правил...

Так как Эйнштейн начал поздно говорить, его родители беспокоились. Однажды, когда на стол подали ужин, он нарушил молчание и сказал: "Суп слишком горячий". Вздохнув от облегчения, родители спросили его, почему он до этого молчал. Альберт ответил: "Потому что до этих пор все было в порядке".
-2

А в вашей семье всё в порядке? Вы не задумывались, что ребёнок сам переживает по поводу, что не может передать свои мысли и желания. Работа, кредиты, ипотека - для кого всё это, если у вас нет времени заняться развитием своего родного ребёнка?! Не упустите время. Не пускайте всё на самотек! Если специалисты - педиатр, психиатр, психолог, дефектолог - говорят, что ребёнок здоров, то на лицо педагогическая запущенность. Вероятнее всего, родители мало занимаются ребёнком, между собой не общаются, "сидят" в телефонах и гаджетах или просто малоразговорчивые. В неблагополучных семьях, которые обкладывают друг друга матом и не занимаются с ребенком - ребенок говорит, но то, что слышит, скорее всего, бранные и нецензурные слова.

-3
Врачи говорят, что даже в рамках педагогической запущенности будут определенные патологические процессы: при отсутствии стимула, развития, нервная клетка погибает.

Если такого ребенка привели к специалисту в раннем возрасте - около 3 лет, его можно привести в норму в 90 % случаев. Если привели в 5 лет - то зависит от степени задержки, 50 на 50. После 7 уже только симптоматическая коррекция, поскольку наиболее сильная пластичность мозга уже позади.
Нервные клетки созревают, но параллельно с этим процессом происходит и гибель неработающей нервной ткани! Это нужно знать!

Если вы не занимаетесь с ребенком, не реабилитируете его - не ждите чуда, "созревшие нейроны" не смогут "запустить" речь, интеллект, если вы не поможете тем нервным клеткам, которые есть уже на данный момент.
Очень важно найти причину состояния, обследовать ребенка, а не надеяться что он "дозреет", пока вы выбираете режим ожидания и оправдываете своё бездействие, биохимические нарушения мозга будут уничтожать нервную ткань!

Про Эйнштейна. Да, может, он пережил невроз, и действительно заговорил позже, самостоятельно его компенсировав, но это редкий благополучный случай. В реальности же эти дети пополняют ряды коррекционных школ-интернатов.
Выбирая ожидание и иллюзию, свой комфорт, вы выбираете потерю драгоценного времени для запуска речи ребёнка. Чем позже вы начнете заниматься ребёнком, тем длительнее и слабее будет динамика восстановления.

-4

Ребенок, который не говорит в 3 года, будет иметь задержку развития уже после 7 лет в необратимой форме, несмотря на то, что вам так хотелось верить в то, что всё произойдёт само собой..
Вера в чудо, что всё пройдет без вашего участия - это оправдание вашего равнодушия в жизни малыша, неоказание ему помощи, безразличие к этой проблеме, это можно назвать
преступлением и предательством по отношению к вашему ребёнку.