Середина и конец лета - один из самых обильных моментов года. На прилавках лежат кабачки, баклажаны и перец; рядом круглые сливы, персики и абрикосы. Вы все еще можете поймать время последней малины и ежевики,найти первые тыквы и грибы. Как лучше всего закрыть все эти культуры в собственной кладовой?
Помните, однако, что зимой есть также много веганской еды, и производство консервов должно быть не печальной необходимостью, а хорошим временем. Продукты, собранные в домашней кладовой, являются лишь дополнением к ежедневным обедам, приготовленным из овощей, которые продаются зимой в овощных магазинах, например, из бобов, нута, чечевицы, свеклы, сельдерея, моркови, капусты, круп и зерновых. Мы подчеркиваем эту информацию, особенно для тех людей, которые недавно перешли на вегетарианство или веганство и боятся первой зимы - действительно, вам не о чем беспокоиться, вас ждет множество вкусных блюд.
А пока приготовьте банки и освободите место в морозильнике.
1. Банки
Являются наиболее популярным способом хранения джемов, варенья, компотов или овощных пюре и кетчупов. Стеклянные банки заполняют консервами, а затем консервируют пастеризацией, то есть нагревом закрытых банок до температуры 100°С. Во время этого процесса давление в закрытых банках увеличивается, что вызывает характерное выпячивание крышки, затем, когда баночка охлаждается, некоторые водяные пары конденсируются, вызывая падение давления, и атмосферное давление давит на крышку сверху - благодаря этому баночки герметично закрываются и внутри них вакуум.
Такие приготовленные банки могут храниться в течение многих месяцев при условии, что они были должным образом подготовлены к пастеризации, то есть они получены из проверенного источника, были ошпарены перед тем, как заполнены. Банки могут быть просто переработаны (если у вас скопилось много банок из-под джемов, повидла и так далее вы можете их вымыть, обработать и еще раз использовать), но также вы можете купить новые банки, которые дают вам больше гарантий того, что продукты хорошо будут закрыты. Поэтому, если вы не умеете готовить домашнюю консервацию, стоит приобрести несколько новых банок, чтобы быть уверенными, что все, что вы приготовили сохранится.
Что закрыть в баночках? Конечно, все джемы, варенья, кетчупы, готовые блюда в виде баклажанов, тыквы, ризотто и так далее. Кроме того вы можете сделать суповые заготовки на зиму, то есть это банки с основой супа, вылил в кастрюлю, добавил воды, картошки, сварил и суп готов.
2. Замороженные продукты
Самый простой способ хранения продуктов. Просто упакуйте порции овощей, трав или фруктов в пакеты для замороженных продуктов, опишите, положите в морозильник и готово. Таким образом, измельченные свежие травы, такие как укроп, петрушка или шпинат, хорошо хранятся. В морозилке также стоит хранить целую армию различных овощей: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, петрушка, натертая морковка, нарезанная молодая картошка, замороженный зеленый горошек. Главное, разморозка происходит быстро, прямо в момент приготовления блюда, а вкус такой, будто вас все еще окружает лето в самый разгар зимы.
3. Сушеные грибы и фрукты
Вы можете купить или высушить сами. Это будет отличным подспорьем зимой для супов, гарниров и компотов.
Желаем вам удачи с заготовками, и не бойтесь экспериментировать!
🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!