От поджаристых картофельных блинов с грибами отказаться невозможно. Натертый на терке картофель прекрасно сочетается с сырно-грибной начинкой. Такое кушанье украсить повседневное меню и станет хитом праздничного застолья. Готовится блюдо несложно. С рецептурой справится и новичок.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- грибы – 200 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке. Важно все делать быстро, чтобы картошка не потемнела. Если же не хочется торопиться, нужно добавить в тертую картошку луковое пюре или сметану. Перемешиваем.
Добавляем куриное яйцо.
Компоненты перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Компоненты хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто, равномерно распределяем его по сковороде слоем в 3 миллиметра. Жарим 2 минуты на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
Грибы жарим по проверенному рецепту с луком или без. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы. Кладем пару столовых ложек грибной начинки на картофельный блин, так чтобы была покрыта его половина.
Трем на терке твердый сыр. Используем сырок любимого сорта. Важно, чтобы он хорошо плавился.
Посыпаем сыром грибы.
Накрываем второй половиной блина грибной наполнитель. Жарим минуту.
Готовый блин снимаем со сковороды и подаем в горячем виде. Можно дополнить сметаной или другим любимым соусом.
Так же готовим остальные блины. Хороши они с пылу с жару. Важно, чтобы сыр не успел затвердеть внутри начинки. Тянущийся сырок, ароматные грибочки, поджаристая картошечка невероятно хороши.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна