Хочу поделиться с вами друзья секретом приготовления каши из крупы - сечки пшеничной с мясом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 300 граммовая кружка крупы сечки пшеничной.
2. Одна большая луковица.
3. 100 гр. растительного масла.
4. 2 большие морковки.
5. Одна куриная грудка и 3-4 крылышка.
6. 900 гр воды.
И так приступим: грудку отделяем от кости , режем мелкими кусочками и вместе с крылышками помещаем в жаровню или как еще ее называют - утятницу, заливаем растительное масло и ставим на плиту , подсаливаем , по вкусу добавляем смесь перцев. Когда вся жидкость выкипит и мясо слегка обжарится , добавляем мелко нарезанный лук. Лук должен зажариться до золотистого цвета и можно добавить морковь натертую на крупной терке. Прижарке нужно часто помешивать содержимое жаровни до тех пор пока на дне не появится золотистый пригар. После чего добавляем 900 гр. воды и даем ей бурно покипеть 5 минут. Засыпаем в кипящую воду крупу постоянно помешивая, чтобы не было комочков, даем еще покипеть минут 5 и ставим на очень медленный огонь на 25 минут. за это время кашу нужно перемешать 3-4 раза. Снимаем с плиты и укутываем жаровню, теперь каша должна напреть в течении 30 минут. Вот собственно и вся хитрость, можно подавать на стол, вкусно, питательно и главное еще хочется.