Аппетитный, ароматный хлеб, с хрустящей корочкой, и мягкий внутри. Начнем...
Продукты:
Мука - 250 грамм
Соль - 5 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 7 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Вода - 50 миллилитров
Мука - 50 грамм в домес
В большую емкость отправить муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Молоко соединить с водой и растопленным сливочным маслом. Добавить жидкость в мучную смесь. Замесить тесто. Когда тесто собирается в комочек, добавить муку в домес. Продолжить замес теста.
Тесто получается мягкое, к рукам почти не липнет. Отправить его в кастрюлю, накрыть крышкой. Убрать в теплое место на 1 час, на расстойку.
Хорошо расстаивать тесто или в мультиварке или на дверце включенной на 80 градусов духовке.
Подошедшее тесто, обмять руками. Скатать в колбаску, примерной длиной 25 сантиметров.
Выложить тесто на противень застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить на дверцу духовки при 50 градусов, минут на 40.
Ножом прорезать классические рубцы батона. И убрать в духовку на 30-40 минут, при 180 градусов. Если будет гореть, убавить температуру. Ярус духовки выбрать - ниже среднего.
Вес батона в среднем 400 грамм.
Приятного вам аппетита! Буду рада видеть лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw