Горячий напиток с небольшим количеством алкоголя, фруктовыми соками, медом — пунш — прекрасное угощение прохладным вечером.
Время приготовления пунша 20 минут.
Набор ингредиентов:
- Мед - 0,5 стакана
- Черный свежезаваренный чай - 1 литр
- Апельсин - 2 штуки
- Лимон - 2 штуки
- Ликер апельсиновый - 300 мл.
- Корица - 1 чайная ложка или палочка
- Взбитые сливки
Рецепт приготовления пунша:
Горячий, крепко заваренный чай, переливают в кастрюлю. Добавляют мед, размешивают, пока он полностью растворится. Из цитрусов отжимают сок и вливают в чай. Туда же отправляют корицу и ликер. Напиток прогревают, но не доводят до кипения.
Готовый пунш разливают по стаканам, сверху украшают взбитыми сливками, можно использовать сливки из баллончика.
Подают напиток в бокалах из толстого стекла или стаканах с подстаканниками. К нему можно предложить сладкие блинчики, пирожные, бисквиты.