Нежное пирожное, приготовленное с добавлением свежих спелых ягод клубники.
Время приготовления 35 минут.
Набор ингредиентов:
- Клубника — 400 гр.
- Бисквитное печенье - 200 гр.
- Апельсиновый сок - 4 столовые ложки
- Лимон - 1/2 часть
- Сыр маскарпоне — 50 гр.
- Загуститель для сливок — 1 пакетик
- Творог — 250 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Ванильный сахар - 3 чайные ложки
Рецепт приготовления клубничного тирамису:
Клубнику необходимо вымыть, удалить с неё хвостики.
Взять 150 грамм клубники и апельсиновый сок. Поместить ингредиенты в посуду с глубоким дном. Смешать всё с помощью блендера. Выжать лимонный сок и добавить его к остальным ингредиентам, по вкусу.
В большую чашу выложить сыр, йогурт и творог. Загуститель для сливок смешать с ванильным сахаром, после чего высыпать полученную смесь в чашку с молочными ингредиентами и тщательно перемешать.
Возьмите форму и застелите её дно пищевой плёнкой.
На дно формы выложите половину бисквитного печенья. Выкладывать печенье необходимо сахарной стороной вниз. Печенье залить сверху 1/2 частью приготовленного из клубники пюре.
Аккуратно распределить 1/2 часть приготовленного крема из сыра, творога и йогурта на печенье.
Неиспользованную клубнику разрезать на тоненькие дольки, положить сверху на крем 2/3 часть.
Далее в форму необходимо выложить оставшуюся часть печенья. Как и прежде, сахарной стороной вниз.
Взять 2 столовые ложки клубничного пюре и поместить в прохладное место для охлаждения. Оставшуюся часть клубничного пюре распределить на печенье. Сырный крем распределить поверх слоя из клубничного пюре. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Переместить готовое тирамису на блюдо, разрезать на несколько частей. Украсить клубничным пюре.
Приятного аппетита!