Все секреты Пышных Оладий !!!
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.(можно меньше)
Масло растительное – для жарки
Ход приготовления:
1) В миску добавить тёплый кефир, кипячёную воду, перемешать.
2) В другой миске яйцо, соль, сахар перемешать и добавить кефир и ещё раз перемешать.
3) В тесто добавить просеянную муку, чтобы тесто медленно сползало с ложки.
4) Добавить соду 0,5 ч. л. ( можно меньше), перемешать.
5) Тесту дать постоять 15 - 20 минут.
6) Тесто больше не перемешивать!
7) Жарить оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне.