Сегодня я решила продолжить актуальную на сегодняшний день тему - маринад для шашлыка. В этот раз хочу поделиться маринадом для куриного шашлыка. Вообще я раньше очень редко готовила шашлык из курицы, потому что он мне всегда казался каким-то сухим и не очень вкусным, пока я не попробовала этот маринад. Мясо получатся очень вкусным, нежным и сочным.
Мне понадобится:
- куриное филе 1кг.
- кефир 0,5л.
- большой пучок укропа
- чеснок 4-5 зубчиков
- соль
- перец
Приготовление:
Куриное филе я нарезала крупными кусочками.
Мелко порубила укроп, а чеснок очистила от шелухи и натерла на мелкой тёрке.
Нарезанную курицу, укроп и чеснок смешала в миске, добавила соль и перец по вкусу. Влила кефир и всё хорошо перемешала. (Кефира может понадобиться и чуть меньше, главное, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты им.)
Накрыла это всё крышкой и поставила в холодильник на ночь или на сутки.
Осталось просто пожарить на углях.
Делитесь в комментариях любите ли вы куриный шашлык? И как его маринуете?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: