Мы тут на днях сняли временно квартиру в солнечном Краснодаре. В городе мы транзитом, планируем переехать на годик во Вьетнам.
Оказалось, что долгосрочную визу получить в эту страну не так и просто, и занять эта процедура может, до двух месяцев.
Ну да ладно, мы никуда не торопимся.
Квартиру сняли хорошую, с дизайнерским ремонтом, мебелью, всей необходимой техникой и прочими благами цивилизации. И вот, супруга в одном из кухонных столов обнаружила такую необычную штуковину.
Честно говоря, вижу я подобное изобретение человечества впервые. До этого никогда ничего подобного мне в руки не попадалось.Как оказалось, это миниатюрный миксер.
Работает от батареек, маломощный, но очень компактный.
Тут и пришла в голову идея попробовать с его помощью приготовить "капучино без молока".
Я уже как-то писал про этот дедовский метод, который в нашей стране знают многие.
Минусом является только то, что "колдыбать" приходится обычной ложкой, а рука от этой процедуры просто отваливается. Ладно, чтобы не путать вас, покажу все пошагово.
Для приготовления "капучино без молока" нам понадобится растворимый кофе, сахар и вода. Ну и чайная ложка, которую в нашем случае мы заменяем данным "нано устройством".
1. Добавляем в кружку пару ложек растворимого кофе
2. Туда же кладем сахар
3. Одну чайную ложку воды (кипяченой)
4. С водой важно не переборщить
Ну а дальше, сама магия. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать.
Как уже говорил, можно сделать это с помощью обычной ложки, но это довольно трудоемкий и долгий процесс.
Минимиксер же справился с задачей без каких-либо проблем всего за 30 секунд.
По сути, это все. Когда масса станет однородной и одноцветной, просто добавляем кипяток и наслаждаемся шикарным кофе.
Конечно, это не совсем правильный капучино, но когда под рукой нет молока и кофемашины, вполне подходящий вариант.