Эти вкусные морковные зразы со скумбрией сможет приготовить любая хозяйка, а съедят их с удовольствием даже те, кто не очень любит морковь — ведь она там практически не чувствуется! Насыщенный вкус жареной морской рыбы в сочетании с легкой морковной сладостью и нежнейшим расплавленным сыром заставит вас с первого кусочка влюбиться в это блюдо и включить его в список своих избранных рецептов. Приправьте зразы своими любимыми пряностями, подайте на гарнир отварной рис — и ваша семья придет в восторг от этого вкуснейшего и сытного ужина!
Ингредиенты:
- скумбрия сырая — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- манка — 2 ст.л.;
- мука — 5 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- приправа «карри» - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию очистить от головы и хвоста, убрать внутренности и порезать на кусочки
Посыпать солью и приправой «карри», отправить на сковородку
Пока скумбрия жарится, надо замочить манку в яйце с солью на полчаса, чтобы крупинки разбухли
Морковь натираем на мелкой терке
Лук мелко режем и добавляем к моркови
Кусочки скумбрии снимаем со сковороды и остужаем
Смешиваем морковь с луком и разбухшей в яйце манкой, добавляем столовую ложку муки
Скумбрию разделываем на кусочки без кожи и костей
Из морковной кашицы формируем оладушки, укладываем их на тарелку, посыпанную мукой
Посередине каждой выкладываем кусочки скумбрии
Заворачиваем и обжариваем зразы на сковороде до золотистой корочки
Перекладываем на противень и покрываем тертым сыром, смешанным с майонезом
Держим в духовке буквально несколько минут, когда сыр расплавится, можно подавать к столу
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна