Найти тему
school-culinary.ru

Эти вкусные морковные зразы со скумбрией сможет приготовить любая хозяйка

Эти вкусные морковные зразы со скумбрией сможет приготовить любая хозяйка, а съедят их с удовольствием даже те, кто не очень любит морковь — ведь она там практически не чувствуется! Насыщенный вкус жареной морской рыбы в сочетании с легкой морковной сладостью и нежнейшим расплавленным сыром заставит вас с первого кусочка влюбиться в это блюдо и включить его в список своих избранных рецептов. Приправьте зразы своими любимыми пряностями, подайте на гарнир отварной рис — и ваша семья придет в восторг от этого вкуснейшего и сытного ужина!

Ингредиенты:

  • скумбрия сырая — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа «карри» - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию очистить от головы и хвоста, убрать внутренности и порезать на кусочки

Посыпать солью и приправой «карри», отправить на сковородку

-2

Пока скумбрия жарится, надо замочить манку в яйце с солью на полчаса, чтобы крупинки разбухли

-3

Морковь натираем на мелкой терке

-4

Лук мелко режем и добавляем к моркови

-5

Кусочки скумбрии снимаем со сковороды и остужаем

-6

Смешиваем морковь с луком и разбухшей в яйце манкой, добавляем столовую ложку муки

-7

Скумбрию разделываем на кусочки без кожи и костей

-8

Из морковной кашицы формируем оладушки, укладываем их на тарелку, посыпанную мукой

-9

Посередине каждой выкладываем кусочки скумбрии

-10

Заворачиваем и обжариваем зразы на сковороде до золотистой корочки

-11

Перекладываем на противень и покрываем тертым сыром, смешанным с майонезом

-12

Держим в духовке буквально несколько минут, когда сыр расплавится, можно подавать к столу

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются