Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня моей семье захотелось чего нибудь сладенького к утреннему кофе. Зачастую я пытаюсь найти какой нибудь очень быстрый и не сложный рецепт. А тут такая находка, печенье которое готовится всего за 20 мин. Такое я видела в наших магазинах, но по вкусу в сто раз лучше.
Для песочного печенья нам понадобиться:
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 150 г
Яйца куриные - 1 шт
Джем ( по вкусу) - я беру абрикосовый
Само приготовление довольно простое, для начала возьмем сливочное масло (размягчённое ) и взбить миксером, далее постепенно всыпаем сахарную пудру (не переставая взбивать), доводим до однородной массы.
В отдельную миску вбейте яйцо и перемешайте вилкой после чего половину нужно вылить в сливочную массу, а вторую половину расколоченного яйца пока отставьте.
После добавьте к сливочному маслу муку, перемешайте миксером на низких оборотах, и начинайте замешивать в ручную чтобы оно получилось эластичным. И можете отправлять массу в кондитерский мешок ( изначально выбрав широкую насадку в виде звёздочки ) для формирования вашего печенья.
Подсказка! не спешите выливать остальную часть яйца в тесто ( если оно покажется вам суховатым) до тех пор пока не начнёте отсаживать первое печенье на пергамент. А вот если тесто кажется тугим , тогда верните его обратно в тарелку и добавьте остальное яйцо, после чего взбейте ( тесто должно получиться мягких и эластичным) высыпайте в кондитерский мешок и формируйте печенье на пергаменте или на кондитерском коврике в шахматном порядке.
Далее мокрым пальцем мы проделываем небольшие отверстия по середине каждого печенья.
Теперь осталось только украсить:
Для этого берём чайную ложку и выкладываем на каждое печенье небольшое количество джема и отправляем печенье в разогретую духовку до 220 С на 10 минут.
И ещё один совет! Вместо абрикосового джема, вы можете использовать любой другой или даже варенье. Если данная смесь варенья вас не устраивает ( слишком жидкая), то смешайте одну чайную ложку варенья с 1/4 ч.л крахмала.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!