Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Карасики жареные необычно и очень вкусно!!

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хотелось бы поговорить о рыбе и поделиться личным рецептом.

-2

Значимость рыбы в русской кухне недооценить сложно. Далеко не всем жителям Руси скотоводство было доступно. Поэтому люди занимались огородничеством, собирательством, охотой и, конечно же, рыбалкой. Детей учили ловить рыбу с самых малых лет. Ещё бы - рыба и домашняя птица были едва-ли не главными заменителями мяса на кухне.

-3

Кстати именно поэтому в старину люди старались основывать новые поселения по берегам рек и водоёмов.

Рыбу солили, запекали, коптили, жарили и варили с ней супы.

Но в этот раз отступим от темы традиционных, исторических способов приготовления. Просто хотел с вами, дорогие читатели, поделиться своим, оригинальным способом.

Люблю я разную рыбу готовить по-всякому. Вообще люблю рыбалку.

Вот так удачно съездил однажды
Вот так удачно съездил однажды

Вот, например в жареном виде для меня культ - это карасики. Причём мелкие, 9-15 сантиметров, не более. Выбираю для жарки только таких. А почему? Да просто карась - рыба достаточно костлявая. А у мелкого косточки как волоски, как бы растворяются при жарке. Да и вкус у маленьких особый, нежный и сладковатый.

А дальше вы всё увидите сами, все фото «живые»:

Красавцев наших почистили
Красавцев наших почистили
Сделали начинку из лука, чеснока, укропа, соли и чёрного перца
Сделали начинку из лука, чеснока, укропа, соли и чёрного перца
Плотненько так начинили этой радостью
Плотненько так начинили этой радостью
И щедро обваляли в муке
И щедро обваляли в муке
Жарим
Жарим
И ещё жарим
И ещё жарим
Вот как-то так!
Вот как-то так!

Карасики таким способом получаются хрустящие (особенно хвостики) ароматные, без запаха тины и совсем без лишних косточек. А вот начинка - и гарнир, и чудесная закуска! Интересно?

Заходите почаще, кстати, сейчас начал большую тему русских борщей!

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,23 млн интересуются