Здравствуйте, друзья!
Сегодня хотелось бы поговорить о рыбе и поделиться личным рецептом.
Значимость рыбы в русской кухне недооценить сложно. Далеко не всем жителям Руси скотоводство было доступно. Поэтому люди занимались огородничеством, собирательством, охотой и, конечно же, рыбалкой. Детей учили ловить рыбу с самых малых лет. Ещё бы - рыба и домашняя птица были едва-ли не главными заменителями мяса на кухне.
Кстати именно поэтому в старину люди старались основывать новые поселения по берегам рек и водоёмов.
Рыбу солили, запекали, коптили, жарили и варили с ней супы.
Но в этот раз отступим от темы традиционных, исторических способов приготовления. Просто хотел с вами, дорогие читатели, поделиться своим, оригинальным способом.
Люблю я разную рыбу готовить по-всякому. Вообще люблю рыбалку.
Вот, например в жареном виде для меня культ - это карасики. Причём мелкие, 9-15 сантиметров, не более. Выбираю для жарки только таких. А почему? Да просто карась - рыба достаточно костлявая. А у мелкого косточки как волоски, как бы растворяются при жарке. Да и вкус у маленьких особый, нежный и сладковатый.
А дальше вы всё увидите сами, все фото «живые»:
Карасики таким способом получаются хрустящие (особенно хвостики) ароматные, без запаха тины и совсем без лишних косточек. А вот начинка - и гарнир, и чудесная закуска! Интересно?
Заходите почаще, кстати, сейчас начал большую тему русских борщей!
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!
Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.