Готовим чудесное блюдо из творога. Диетические сырники без муки и сахара – питательные и очень вкусные. Отсутствие сахара компенсируется добавлением свежих фруктов или сухофруктов.
Время приготовления 1 час
Калорийность 161 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порции)
· курага – 30 гр;
· яйцо (крупное) – 1 штука;
· ванилин – 0,5 ч. л;
· творог (5% жирности) – 350 гр
Замешиваем тесто
Моем и обсушиваем курагу. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
Так как в сырники не добавляется сахар, обязательно добавляйте сухофрукты, иначе будет бесвкусно . Курагу можно заменить изюмом.
Отделяем белок от желтка.
В глубокой емкости объединяем творог (лучше купите в брикетах) и желток. Бросаем ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции.
Чтобы сырники получились пышными, нежными, взбейте творог блендером.
Если творожная масса получилась слишком плотной, влейте небольшое количество молока или натурального йогурта.
В отдельной емкости взбиваем белок до появления пышной пены.
Добавляем белок к творогу и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем. Делать это следует в одном направлении сверху вниз, так белки не опадут.
Добавляем нарезанный сухофрукты. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки.
Отправляем в заранее разогретую духовку (180° С) на 30 минут.
Готовые сырники легко вынимаем из формочек. Выкладываем на тарелки. Подаем горячими со сметаной, нежирным йогуртом, свежими фруктами, яблочным пюре. Очень вкусно будет с ягодным соусом, приготовленным из замороженных ягод, йогурта.
Угощаемся. Приятное начало дня обеспечено!
Полезные советы
1. Пища во время диеты должна содержать необходимое количество белков, жира и витаминов. Потому обезжиренный творог не является полезным для человека. Выбирайте продукт от 5% до 9% жирности.
2. Сырники можно обжарить, но запекание – более полезно и менее калорийно.