Найти тему
Сергей Кан

Глобальное в малом. О картошке

Ещё лет 15-20-30 назад большинство горожан садили картофель по несколько соток на семью. Предприятия помогали своим сотрудникам в этом. Нужно было посадить картошку весной, за лето два раза прополоть, а осенью выкопать и привезти на место хранения в город. В основном хранили в овощной яме гаража. Для семьи из 4-х человек это было обычно около 10-12 мешков. Там же хранились и консервированные помидоры, огурцы. Гараж был обычно в нескольких километрах от места жительства, занесенный снегом и это было неудобно. Привозили картошку на санках, не мене 1-1,5 ведра, плюс банки с помидорами. Жизнь же идет своей чередой и картошки столько не надо, и с питанием чуть лучше стало. Но в саду садим всё равно немного картофеля, около 0,5 сотки или 50 м2. Она идет свежей сразу на готовку блюд с августа и некоторое количество остается, которое я решил хранить зимой, вместе с морковью и свеклой, на балконе. Идти в гараж не надо - вышел на балкон и набрал не больше, чем нужно на борщ. Для этого сделал специальный контейнер - все об этом в смотрите в видеоролике. Спасибо.