Кофейный напиток прочно вошел в нашу жизнь уже давно, став главным конкурентом для чая. По утрам советские граждане пили его с цикорием или быстрорастворимый. Последний был гораздо удобнее, поскольку его не надо было варить, достаточно залить пару чайных ложек кипятком. Ну, а в некоторых кафе подавали настоящий зерновой кофе, с присущим ему ароматом и вкусом.
Теперь такой кофе можно выпить без всякой очереди в любом общественном месте, где выставлены кофейные автоматы. Это такая большая кофеварка с кнопками в два ряда, как на двубортном пиджаке. Всунешь в специальную щель купюру или несколько монет, нажмешь кнопку и вот вам, пожалуйста, стаканчик ароматного кофе.
Кофейный автомат - машина умная. Умеет не только давать сдачу, но и смешивать в определенной пропорции кофе, воду, молоко, какао, шоколад, сахар и разные ароматизаторы. Это зависит от того, какой напиток вы выбрали из имеющегося в ассортименте. Ну, а сам процесс займёт чуть более одной минуты.
Существуют два типа кофейных автоматов. В бюджетных используют растворимый кофе. Такой, как мы пьем по утрам дома, опаздывая на работу. Боле совершенные модели выдадут вам зерновой. Процесс приготовления кофе там происходит по определенной программе, начиная от помола зерен и заканчивая разливом горячего напитка. Приготовляется он точно так же, как в кофемашине, установленной в любом баре. Сначала кофейные зерна мелются, прессуются и смачиваются для того чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Потом через них пропускают кипяток под давлением.
В результате получается кофе ЭСПРЕССО. На его приготовление идет не менее одной столовой ложки молотого кофе. Объем напитка совсем небольшой - 60 мл. Его используют в качестве базового для всего ассортимента, представленного в кофейном автомате. К примеру, для приготовления КАПУЧИНО, наиболее известного у нас напитка из натурального кофе, ЭСПРЕССО смешивают с горячим молоком и молочной пеной в равных пропорциях. Автомат не забудет посыпать готовый напиток сверху шоколадной крошкой или корице
Напоминаем, что стандартный объем пластикового стаканчика в кофейных автоматах составляет 120 мл.
Конечно, вкус кофе во многом зависит от сырья, который закладывают в автомат. Производители такого оборудования заинтересованы в том, чтобы напиток нравился потребителям. Поэтому все ингредиенты выбираются наиболее качественные.
Кофейные автоматы, которые используют зерновой кофе, указывают его марку. Их называют брендированными. Производители такого оборудования заинтересованы в высоком качестве сырья и рекламе определенных кофейных марок. Ведь если вкус кофе вам понравился, то есть вероятность того, что вы пойдете в магазин и купит такой же.
Какой можно сделать вывод из сказанного
Кофейный автомат выдаст вам за полтинник в пластиковом стаканчике напиток, за качество которого можно не беспокоиться. Наверняка он будет вкусным и ароматным, приготовленным в соответствие с его названием.
Ставьте лайки
Пишите комментарии
Следите за новыми статьями
Делитесь ссылками с друзьями
Буду благодарен своим подписчикам