Для приготовления потребуется:
Мясо на кости-1,5 кг.
Вода
Лимонный сок-1 чайн.ложка
Томатная паста-1 стол.ложка
Помидоры свежие-2-3 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Чёрный перец горошком,
Соль,
Перец молотый,
Чеснок,
Зелень-по вкусу
Приготовление:
Помещаю куски мяса в кастрюлю,заливаю водой,пока она не покроет мясо, и ставлю варить.
Когда закипит вода,огонь убавляю,солю,перчу,в бульон помещаю разрезанные пополам луковицы и продолжаю варить на слабом огне,периодически удаляю накипь.
Когда мясо будет наполовину готово,вынимаю его из бульона
и перекладываю на глубокий противень.
Томатную пасту развожу водой 1:3,добавляю лимонный сок, поливаю этой смесью мясо.Добавляю перец.Чеснок можно измельчить,а можно оставить зубчиками и разложить между кусками.Помидоры нарезаю на половинки или четвертинки и раскладываю вокруг и между мясными кусками.
В противень добавляю бульон в котором варилось мясо и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо томится около часа,иногда переворачиваю куски мяса,чтобы со всех сторон проварилось и поливаю бульоном из противня.
Если во время готовки бульон выпарился,а мясо не готово,доливаю ещё бульон или воду.
Таким образом,мясо варю до готовности,оно должно отставать от кости.
К окончанию готовки увеличиваю температуру-вода должна испариться,мясо должно подрумяниться.Посыпаю нашинкованной зеленью и молотым перцем.
Всё-блюдо готово.
Обычно я подаю к столу с овощным гарниром или со свежими овощами.
Оставшийся бульон подаю в пиалах.(или его можно использовать при приготовлении другого блюда)
Приятного аппетита!
А вот ТУТ:Борщ на мясном бульоне
И ТУТ:Шашлык в казанке из мяса нутрии.Без маринования
Ещё ТУТ:Это очень вкусно!Рёбрышки жареные
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.