Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных - сочные, хрустящие, очень вкусные. Если нет таких маленьких тонких лепешек, можно взять обычный лаваш, порезать и сделать треугольные чебуреки.
Ингредиенты:
600-700 г фарша,
1-2 луковицы,
соль, специи,
1 упаковка лаваша (у меня 220 г -11 шт.),
вода при необходимости,
1 яйцо,
2 ч.л муки,
масло для жарки.
Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат - добавьте несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем.
Яйцо взбалтываем с мукой.
Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям.
На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края.
Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.
Жарим чебуреки как обычно - на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!